Найти тему
Золотой Апельсин

Главное – пропорции муки и жидкости: блинчики нежные и никогда не рвутся

Плюс - хорошая сковорода, согласны? Которая равномерно нагревается и идеально пропекает тесто: тогда и края, и середина блинов будут готовы одновременно.

Привет, друзья!

Давно ли вы пекли блинчики? Довольны своим рецептом? А первый блин, случайно, не комом?🫣

Если только первый - не критично, а если и второй - попробуйте что-то изменить. Например, пропорции жидкости и муки, а также саму жидкость. Блинчики будут - объедение!

-2

Я считаю идеальной жидкостью для теста СМЕСЬ ИЗ КЕФИРА И МОЛОКА в пропорции 1:1. Попробуйте сделать так же.

молоко - 1 стакан,
кефир - 1 стакан,
яйца - 1 шт (если мелкие - 2),
сахар - 1 стол. ложка без верха,
соль - 1/3 чайн. ложки,
мука - 1 стакан,
сода - 1/3 чайн. ложки,
растит. масло - 3 стол. ложки

Все продукты берем комнатной t.

Смешиваем в той последовательности, как написано в рецепте. Муку обязательно просеиваем.

-3

Тесто получится жидкое, легко растекается по сковородке (смазываем ее небольшим количеством растительного масла перед каждой порцией теста).

Блины выпекаем на среднем огне, не передерживаем и не пересушиваем, пекутся они быстро.

-4

Мягкие и нежные получатся блинчики, легко снимаются со сковородки, не прилипают и не рвутся. А вкусные! Хотя бы раз попробуйте испечь из смеси кефира и молока.

Всем - удачи на кухне!)

-5