Плюс - хорошая сковорода, согласны? Которая равномерно нагревается и идеально пропекает тесто: тогда и края, и середина блинов будут готовы одновременно.
Привет, друзья!
Давно ли вы пекли блинчики? Довольны своим рецептом? А первый блин, случайно, не комом?🫣
Если только первый - не критично, а если и второй - попробуйте что-то изменить. Например, пропорции жидкости и муки, а также саму жидкость. Блинчики будут - объедение!
Я считаю идеальной жидкостью для теста СМЕСЬ ИЗ КЕФИРА И МОЛОКА в пропорции 1:1. Попробуйте сделать так же.
молоко - 1 стакан,
кефир - 1 стакан,
яйца - 1 шт (если мелкие - 2),
сахар - 1 стол. ложка без верха,
соль - 1/3 чайн. ложки,
мука - 1 стакан,
сода - 1/3 чайн. ложки,
растит. масло - 3 стол. ложки
Все продукты берем комнатной t.
Смешиваем в той последовательности, как написано в рецепте. Муку обязательно просеиваем.
Тесто получится жидкое, легко растекается по сковородке (смазываем ее небольшим количеством растительного масла перед каждой порцией теста).
Блины выпекаем на среднем огне, не передерживаем и не пересушиваем, пекутся они быстро.
Мягкие и нежные получатся блинчики, легко снимаются со сковородки, не прилипают и не рвутся. А вкусные! Хотя бы раз попробуйте испечь из смеси кефира и молока.
Всем - удачи на кухне!)