Плюс - хорошая сковорода, согласны? Которая равномерно нагревается и идеально пропекает тесто: тогда и края, и середина блинов будут готовы одновременно. Привет, друзья! Давно ли вы пекли блинчики? Довольны своим рецептом? А первый блин, случайно, не комом?🫣 Если только первый - не критично, а если и второй - попробуйте что-то изменить. Например, пропорции жидкости и муки, а также саму жидкость. Блинчики будут - объедение! Я считаю идеальной жидкостью для теста СМЕСЬ ИЗ КЕФИРА И МОЛОКА в пропорции 1:1. Попробуйте сделать так же. молоко - 1 стакан, кефир - 1 стакан, яйца - 1 шт (если мелкие - 2), сахар - 1 стол. ложка без верха, соль - 1/3 чайн. ложки, мука - 1 стакан, сода - 1/3 чайн. ложки, растит. масло - 3 стол. ложки Все продукты берем комнатной t. Смешиваем в той последовательности, как написано в рецепте. Муку обязательно просеиваем. Тесто получится жидкое, легко растекается по сковородке (смазываем ее небольшим количеством растительного масла перед каждой порцией теста). Блин
Главное – пропорции муки и жидкости: блинчики нежные и никогда не рвутся
19 октября 202419 окт 2024
178
1 мин