Найти тему

Куриный шашлык с маринованным луком

Блюдо от которого пальчики будут облизаны. Невероятно вкусный маринад, а для его приготовления не обязательно выходить на природу, можно и в духовке приготовить. Получится ооочень вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • шпажки
  • Куриные крылья-800 гр

Маринад:

  • соль, перец, специи для курицы-1 ч л
  • соевый соус-1 ст л
  • мед-1 ст л
  • томатная паста-1 ст л

Маринованный лук

  • лук-2 шт
  • укроп
  • вода-400 мл
  • уксус-5 ст л
  • соль-1 ч л
  • сахар-0,5 ст л

Приготовление:

Крылья делим на две части, промываем и сушим.

-2

К крыльям добавляем соль, перец и любимые специи для курицы. Можно добавить еще и паприки.

-3

Далее необходимо добавить томатную пасту, соевый соус и мед. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

-4

Пока мясо маринуется- займемся луком. Лук и укроп нарезаем и отправляем в глубокую тару.

-5

Для маринада соединяем воду, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем до растворения сахара. Заливаем лук и укроп. Убираем в холодильник.

-6

После того, как мясо замариновалось кусочки курицы нанизываем на шпажки, выкладываем на пергамент и поливаем остатками маринада. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

-7

Приготовьте и вы! Это невероятно вкусное блюдо! Отлично подойдет и на праздничный стол.

-8

Еда
6,93 млн интересуются