Блюдо от которого пальчики будут облизаны. Невероятно вкусный маринад, а для его приготовления не обязательно выходить на природу, можно и в духовке приготовить. Получится ооочень вкусно.
Ингредиенты:
- Лаваш
- шпажки
- Куриные крылья-800 гр
Маринад:
- соль, перец, специи для курицы-1 ч л
- соевый соус-1 ст л
- мед-1 ст л
- томатная паста-1 ст л
Маринованный лук
- лук-2 шт
- укроп
- вода-400 мл
- уксус-5 ст л
- соль-1 ч л
- сахар-0,5 ст л
Приготовление:
Крылья делим на две части, промываем и сушим.
К крыльям добавляем соль, перец и любимые специи для курицы. Можно добавить еще и паприки.
Далее необходимо добавить томатную пасту, соевый соус и мед. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Пока мясо маринуется- займемся луком. Лук и укроп нарезаем и отправляем в глубокую тару.
Для маринада соединяем воду, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем до растворения сахара. Заливаем лук и укроп. Убираем в холодильник.
После того, как мясо замариновалось кусочки курицы нанизываем на шпажки, выкладываем на пергамент и поливаем остатками маринада. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Приготовьте и вы! Это невероятно вкусное блюдо! Отлично подойдет и на праздничный стол.