Найти тему
Webber

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Тесто:

мука 160 г.

разрыхлитель 1 ч. л.

сливочное масло 100 г.

сметана 2 ст. л.

Начинка:

• яйцо 1 шт.

• сахар 130 г.

• сметана 200 г.

• мука 2 ст. л.

• яблоки 4-5 шт.

- Растопите сливочное масло. Муку смешайте с разрыхлителем, затем с маслом и сметаной. Вымесите эластичное тесто.

- Раскатайте тесто и выложите его в форму (моя форма 26 см).

- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими кусочками/квадратиками, а затем выложите их в форму на тесто.

- Приготовьте заливку: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.

- Залейте яблоки.

- Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на ~45 минут.

#выпечка#сладкое

Еда
6,93 млн интересуются