Найти тему
Дарья Ткачиборода

Являетесь ли вы ребенком в отношении своих родителей?

Мир — это очень умная и идеально сложенная система. И в этой системе все стремится к балансу. Кажется, даже такой закон есть в физике, который объясняет множество явлений вокруг(?)

*буду описывать с позиции женщины, для мужчины действует все также в отношении противоположного пола 

Тогда семья, род и взаимоотношения людей в нем, тоже является системой. Где у каждого члена есть свое законное место. У бабушки, дедушки, мамы, папы, детей - у каждого. И когда происходит дисбаланс в этой системе, то энергия, которая выделяется на поддержание жизни элементов в нем, нарушается, и может возникнуть множество негативных ситуаций, о причине которых мы и не подозреваем. Например, мы, став взрослыми, решаем проблемы родителей или даем им советы. Нам кажется, что у нас больше знаний, опыта в современном, продвинутом мире. И, действуя из лучших побуждений, мы стремимся передать знания, оказать помощь, чтобы улучшить их жизнь. Вроде благое дело. 

Отступление: вообще процесс раздачи непрошенных советов, обучения жизни - это бессознательный процесс власти и контроля. Мы словно ставим себя выше, отдавая себе место учителя, и наш адресат может испытывать раздражение, так как ощущает себя меньше. Важно понимать, что все это происходит бессознательно и не осознается участниками, как правило. 

Вернемся. И что происходит, когда мы решаем вмешаться в дела родных? Происходит смещение ролей, вследствие чего и создается множество непринятнейших ситуаций, о причинах которых мы вообще можем не подозревать. А причина очень часто именно просто в том, что мы уходим со своего законного места, данного нам природой.

Представим, мы ушли с места ребенка, стали для своей мамы или папы родителем, то логично, что наше место освобождается. А так как система рода, семьи всегда стремится к балансу, то на это место обязательно встанет кто-то другой. 

И, допустим, на наше место встает мама/папа и начинает вести себя как ребенок. Сюда может включиться партнёр, и начать проявлять себя разным образом - инфантильно или агрессивно, - ощущая, что вместо женщины рядом находится «мамочка». Или же ребенок начинает вести себя по отношению к нам поучительно, высокомерно, и так далее. 

Вариантов ситуаций - огромное множество. Все это может длиться долго, запутываться в клубок проблем и участникам будет просто казаться, что настал кризис или им «не по пути», характеры разные и проч. 

Отдельно хочется сказать, что этот дисбаланс уже так врос корнями, что мы и не понимаем - а как это по-другому? Как это быть ребенком своему родителю и жить своей жизнью, а не маминой/папиной? Как это быть женщиной, а не дочкой, коучем, наставником, другом, мамой своему мужчине? Какого это быть родителем своему ребенку, а не другом/подружкой? 

Мы годами жили в этом ложном представлении и незнании, как действует энергия. Даже наши родители уже сами привыкли, что мы словно старше их и первые обращаются к нам за советом. Поэтому требуется время, чтобы встать на свое место.

Или можно сходить разочек на расстановки))) кто пробовал, знает, о чем говорю)

У вас получается быть ребенком своим родителям? Пишите в личные сообщения, если не готовы в комментарии♥️