Найти тему
Я готовлю так!

Варенье из Айвы!!!

Варенье из Айвы!!!

Здравствуйте, дорогие друзья! Как проходит ваша осень? ❤Моя наполнена вкусным ароматом Айвового варенья🥰😊

Делюсь рецептом))

Айва растёт в моём саду, в этом году хороший урожай. Плоды крупные.

Итак, айву нужно хорошо помыть. Сверху на ней небольшой налёт ( как мох), он хорошо смывается железной щёткой.

-2

От щётки могут остаться царапки, но, это совсем не страшно). Айва очень твёрдая, чтобы разрезать её пополам и вырезать сердцевину, нужно приложить усилия. Или доверить эту работу мужу, что я и сделала🙂. Очищенную айву редем на кусочки средней величины. Хорошо промываем.

-3

Далее айву нужно взвесить, чтобы знать, какое количество сахара нам нужно. У меня получилось 3 кг!

Теперь нужно Пробланшировать. Заливам кусочки водой, она должна слегка покрывать айву. И блангируем минут 5,не доводя до кипения.

-4

Пробланшированную айву вытаскиваем шумовкой из таза. Отмеряем три стакана полученного отвара.Теперь готовим сироп!

На каждый килограмм айвы, берем 800 гр сахара. Три стакана+ 2кг400 гр сахара растворяем в тазу, доводим до кипения, и опускаем кусочки айвы.

-5

Доводим до кипения и варим 10 мин на среднем огне. Выключаем газ и оставляем варенье отдыхать 6-7 ч. Далее опять ставим на газ и варим 10 мин.

-6

Делаем промежуток в 4-5ч.

Следующая варка будет последней. Доволим варенье до кипения и варим 10 мин.Готовим банки. Стерилизуем крышки и банки. Варенье я всегда разливаю чуть остывшим.

-7
-8

Я решила в последние баночки добавить грецкий орех. Получается вкусно! Варенье из Айвы готово, янтарное, в меру сладкое, с мармеладным сиропом! Попробуйте приготовить! ❤

-9

-10
-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются