Найти тему

Гастроэнтеролог Губанова заявила, что мед не является безопасной альтернативой сахару

Гастроэнтеролог Ирина Губанова заявила, что мед, часто воспринимаемый как безопасная альтернатива сахару, на самом деле не так безобиден. Хотя продукт богат витаминами B, C, а также минералами, такими как железо, кальций и магний, его потребление требует осторожности.

Употребление меда может привести к снижению артериального давления и улучшению работы нервной системы благодаря его противовоспалительным и антибактериальным свойствам. Однако есть и противопоказания: сахарный диабет, ожирение и аллергия.

Губанова отметила, что мед содержит много калорий — 64 ккал на 21 грамм, что сопоставимо с 17 граммами сахара. Регулярное употребление меда может способствовать набору веса и повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний и неалкогольной жировой болезни печени из-за высокого гликемического индекса.