Найти в Дзене

Рецепт приготовления идеальных сырников из творога, которому меня научила жена. Нежный, вкусный и полезный завтрак для всей семьи!

Оглавление

Сырники — вкусный завтрак для всей семьи. Готовятся они быстро и содержат массу питательных веществ, а ещё ими можно заменить десерт.

Этому простому способу приготовления идеальных сырников меня научила жена, чтобы я легко смог приготовить для нее свой вариант сырников с брынзой (рецепт скоро на канале). Это очень удачный и простой рецепт, по нему можно делать заготовки сырников, умножая данные пропорции в 2-3 раза и более, для дальнейшей заморозки!

Самый простой рецепт в который можно добавить всё что угодно - сухофрукты, цукаты, шоколад!.

-2

Ингредиенты:

  • Творог 9%(можно и 5%) - 400 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Мука (у меня рисовая, но можно любую) - 2 ст. ложки в тесто и 1-2 для обваливания
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Творог лучше брать тот, который продаётся в брикетах, он нежнее, нужной консистенции и без лишней жидкости. Мука рисовая идеальна для сырников, т.к. с ней они получаются более воздушными и хрустящими после жарки.

Способ приготовления:

-3

Размять творог вилкой, добавить яйцо, сахар и муку. Перемешать массу до однородности, пока она не станет гладкой, а комки не разойдутся.

-4

Скатать сырники в шарик, немного обвалять в муке, приплюснуть и, затем, накрыть стаканом и резкими движениями прокрутить пару раз, не отрывая от плоскости чтоб образовались ровные края. На этапе формирования сырника можно воткнуть в серединку шоколад, для особых сладкоежек).

-5

Вот такие ровные получаются с помощью стакана (пользуйтесь лайфхаком).

-6

Выложить сырники в разогретую с растительным маслом сковородку.

-7

Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

-8

Сырники готовы! Видео рецепт приготовления можете посмотреть по ссылке.

Готовые сырники лучше всего хранить в холодильнике. Не обжаренные сырники (тесто) можно два месяца держать в морозильной камере.

Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.