Сырники — вкусный завтрак для всей семьи. Готовятся они быстро и содержат массу питательных веществ, а ещё ими можно заменить десерт.
Этому простому способу приготовления идеальных сырников меня научила жена, чтобы я легко смог приготовить для нее свой вариант сырников с брынзой (рецепт скоро на канале). Это очень удачный и простой рецепт, по нему можно делать заготовки сырников, умножая данные пропорции в 2-3 раза и более, для дальнейшей заморозки!
Самый простой рецепт в который можно добавить всё что угодно - сухофрукты, цукаты, шоколад!.
Ингредиенты:
- Творог 9%(можно и 5%) - 400 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 2 ст. ложки
- Мука (у меня рисовая, но можно любую) - 2 ст. ложки в тесто и 1-2 для обваливания
- Ванильный сахар - по вкусу
- Масло растительное для жарки
Творог лучше брать тот, который продаётся в брикетах, он нежнее, нужной консистенции и без лишней жидкости. Мука рисовая идеальна для сырников, т.к. с ней они получаются более воздушными и хрустящими после жарки.
Способ приготовления:
Размять творог вилкой, добавить яйцо, сахар и муку. Перемешать массу до однородности, пока она не станет гладкой, а комки не разойдутся.
Скатать сырники в шарик, немного обвалять в муке, приплюснуть и, затем, накрыть стаканом и резкими движениями прокрутить пару раз, не отрывая от плоскости чтоб образовались ровные края. На этапе формирования сырника можно воткнуть в серединку шоколад, для особых сладкоежек).
Вот такие ровные получаются с помощью стакана (пользуйтесь лайфхаком).
Выложить сырники в разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
Сырники готовы! Видео рецепт приготовления можете посмотреть по ссылке.
Готовые сырники лучше всего хранить в холодильнике. Не обжаренные сырники (тесто) можно два месяца держать в морозильной камере.
Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.