Судак, запеченный в духовке с овощами – полезное и вкусное блюдо, которое не потребует приготовления дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
🐟 Судак - 1,5 кг
🧅 Лук - 2 шт
🥕 Морковь - 2 шт
🫑 Перец сладкий - 1-2 шт
🍋 Лимон - 1 шт
🧂Соль по вкусу
🧂Перец черный по вкусу
🌿Прованские травы
🔸Масло растительное - 20 мл
Приготовление:
1) Тщательно промываем тушки судака. Если требуется, очищаем их. Головы, плавники и хвосты предварительно срезаем. Снова хорошо промываем рыбу внутри и снаружи, обсушиваем бумажным полотенцем и после натираем смесью из соли, трав итальянских и молотого перца.
2) Нарезаем лук, морковь и перцы. Складываем все в одну миску, солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем.
3) Выкладываем овощи в форму для запекания. Сверху кладем рыбу. Делаем надрезы на рыбе и заполняем их тонкими дольками лимона.
4) Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 35-40 минут.
Приятного аппетита ♥️
#khromova_cook #судак #судакзапеченый #полнзныйужин