Ингредиенты:
⚫тесто слоёное (бездрожжевое) - 250 г;
⚫мука для раскатывания теста - 1 ст. л.;
⚫бананы (крупные) - 4 шт.;
шоколад - 50 г;
⚫яичный желток для смазывания выпечки - 1 шт.;
⚫сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре. Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности слегка раскатать и нарезать на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Бананы почистить. В каждом банане сделать углубление, срезав часть. Должна получиться лодочка. В углубление выложить шоколад. Я нарезала шоколад на кусочки.Обмотать банан с шоколадом полосками слоёного теста. Полоски обматывать внахлёст, заворачивая банан с шоколадом в слоёное тесто. У меня получились вот такие 4 рогалика.Выложить бананы в тесте на противень, застеленный пергаментом . Смазать поверхность слоек взбитым желтком.Бананы с шоколадом в слоёном тесте запекать в разогретой духовке минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.Переложить аппетитные слойки на тарелку, после остывания присыпать их сахарной пудрой.