Раньше я засаливала (заквашивала) капусту в большой емкости, хранила ее на балконе, и всем моим семейным очень не хотелось вылезать на мороз и набирать эту капусту. А весной она быстро портилась.
Сейчас я делаю не сразу всю капусту, а по одной-две 3 литровые банки. Храню в холодильнике. Капуста вкусная, стоит долго. У кого не очень большая семья -это рецепт для них.
4,5 кг капусты, 2 моркови, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.
Капусту и морковь нашинковать , помять с солью , набить 3 литровую банку , оставить в тепле на двое суток . Потом рассол слить.
В стакане холодной кипяченой воды растворить 2 ст. ложки сахара , залить в банку, чтобы этот раствор покрыл капусту. Закрыть полиэтиленовой крышкой , поставить в холодильник. Если капуста впитает часть заливки , развести ее еще и залить до верха банки.
Приятного аппетита.