Что заказать в грузинском ресторане, когда хочется чего-то необычного? Попробуйте остри. Это не просто блюдо, а настоящая кулинарная история, которая передается из поколения в поколение в Грузии.
Нежная, тушеная с овощами в собственном соку говядина, уже много веков занимает в кухне Сакартвело особое место.
Наваристый густой остри — это праздник вкуса. В состав блюда входят спелые помидоры, сладкий репчатый лук, ароматный чеснок, пикантная аджика и, конечно, свежая зелень. Неповторимый аромат ему придают душистые специи.
Традиционно остри подают с горячим грузинским хлебом шоти, только что выпеченным в печи тонэ. Это божественное сочетание! 😋
Вы можете заказать остри как самостоятельное блюдо, дополнить его грузинским салатом из огурцов и помидоров или соленьями (джонджоли, консервированный чеснок или острый перец).
Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте рубрику о грузинской кухне.