Найти тему

Свинина в луково-сметанном соусе

Ингредиенты:
🔹Свинина 1 кг
🔹 луковица крупная 1 шт.
🔹чеснок 3 зубчик
🔹веточки тимьяна 3 шт. (Веточек у меня не было, я сушенный добавила)
🔹соль и перец по вкусу
🔹вода 150 мл.
🔹мука 1 ст.л.
🔹растительное масло 2 ст.л.
🔹сметана 75 грамм

1️. Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.
2️. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.

-2


3️. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, лук в течение 2-3 минут. Тоже перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и соль по вкусу. Перемешиваем.
4️. Вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости мяса, около 40-50 минут.
5️. Смешиваем муку и 1 ст.л. растительного масла.
6️. Добавляем в горшок сметану, мучную смесь, размешиваем и тушим еще около 5 минут.
✅Готово

-3

Еда
6,93 млн интересуются