Найти тему

Тринадцатый день экономного октября.Готовлюсь к зиме.

Всем привет.

Скоро зима и дороги будут скользкими, а я этого с февраля прошлого года очень боюсь.

Собиралась купить кроссовки в "Спортмастере" с нескользящей подошвой, но пока их в продаже нет. В магазине обещают, что они прявятся ближе к зиме. Это конечно хорошо, но как понять будут они скользить или нет, а я их уже куплю. Обидно будет.

У меня есть какое - то приспособление, которое надевается на обувь, но я захожу в магазины и это приспособление надо будет снимать, а потом, выходя на улицу, снова надевать. Это очень неудобно, мне так кажется. Хотя я ни разу такими приспособлениями не пользовалась.

Ещё вариант ходить с лыжными палками по скользкой дороге😅. А что? Я многих пенсионеров вижу с палками и даже один раз в кино девушка с ними пришла.

Попалась мне в интернете статья как сделать противоскользящую подошву у любой обуви.

Надо взять силиконовый герметик, он продается в строительных магазинах и нанести на подошву обуви. Но перед этим надо подошву хорошо промыть и обезжирить. Дать ей высохнуть. Когда подошва высохнет то, для лучшего сцепления силиконового герметика с подошвой, наждачной бумагой в некоторых местах сделать подошву шероховатой.

Можно какие то полоски, например сделать и на эти полоски нанести герметик и дать высохнуть. Сохнуть этот герметик на подошве должен сутки, не меньше.

Пишут, что силикон не скользит на льду и укатанном снеге.

Можно уже начинать готовится к гололёду, а то зима у нас приходит неожиданно. В Сибире уже снега много, скоро и к нам он придёт.

В понедельник пойду в магазин за герметиком, если у сына его нет, и буду делать антискользящую подошву, а для большей страховки и лыжные палки на Вайлдберриз закажу😂😂

Все эти приготовления кому - то покажутся смешными, но я больше ничего себе ломать не хочу.

Всем здоровья.

Пишут, что удалить силикон можно уайт спиритом или керосином.

Картинка по теме.
Картинка по теме.

____________

Завтрак.

Фото автора
Фото автора

Завтрак назывется "Остатки - сладки" 😅

От пиццы, которую я пекла в пятницу, остался один маленький кусочек и мы все от него отрезаем понемногу. Вот и я отрезала. Омлет "Пуляр" остался от вчерашнего ужина, а к омлету хлеб с маслом и сыром и цикорий со сливками. Мне понравились порционные сливки. Они точно не испортятся раньше установленного срока годности. Может по цене они слегка дороже обычных сливок, но обычные часто прокисают.

Обед.

Фото автора
Фото автора

Обед под названием "Чего нибудь найду".

На обед ничего не сварила. Куриные бедра есть, но дома не было картошки, а с утра за ней идти совсем не хотелось и я решила пообедать чем нибудь.

Когда шла с прогулки домой то зашла в "Пятёрочку" и купила пару килограммов картошки и около килограмма свёклы. Созрело решение опять сварить борщ. Нашинкованная свежая капуста в холодильнике имеется и борщ я люблю.

Дома всю свёкла натёрла на мелкой тёрке и поставила тушиться. Добавила уксус и томатный кетчуп. Часть свёклы использую на борщ, а остальную положу в контейнер и отправлю в морозилку. Мне нравится такой способ храниения свёклы. Когда захочется сварить борщ, то она всегда есть. Скоро зима горячие борщи можно будет часто варить.

Ужин.

Фото автора
Фото автора

Взяла остатки творога собственного приготовления и сделала творожные вафли.

Вафли пекла в форме.

Фото автора
Фото автора

Обожаю всевозможные силиконовые формы. Эти я покупала в "Ленте" в прошлом году. Цену не помню, но уверена, что она не большая иначе я бы их не купила и тем более две штуки. У меня есть мультипекарь "Редмонд", но в нём почему-то вафли не получаются. К панелям тесто прилипает и его трудно отделить. Получаются только горячие бутерброды, но хлеб к панельям не прилипает. Панели смазывала растительным маслом, но бесполезно и я мультипекарем теперь почти не пользуюсь.

Рецепт на всевозможные творожные изделия у меня один и тот же только с разными вариациями. Творог, яйца, мука и разрыхлитель. Сахар я не кладу всегда пользуюсь сахзамом.

На этом у меня всё.

Всем мира и добра.