На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой и грибами, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: "ну что, уже готово?"
Прекрасный вариант сытного горячего для повседневного стола! Картошка с мясом, грибами и сыром в духовке готовится просто, да и ингредиенты почти всегда есть дома. Можно взять свежие шампиньоны или лесные грибочки.
Блюдо получается ароматным, насыщенным и очень вкусным, им можно сытно накормить и семью, и гостей.
Польза запечённого картофеля заключается в том, что при таком варианте приготовления из продукта выходит лишний крахмал, но сохраняются все витамины и минералы.
В тонкой коричневой кожице и сразу под ней много калия — элемента, необходимого для костной и мышечной системы человека. Особенно ценен калий для укрепления сердечной мышцы, а также способствует здоровью почек и надпочечников.
Кроме того, в печёном картофеле содержатся витамин С и фолиевая кислота.
Польза запечённого в духовке картофеля для детей заключается в том, что такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество минералов и витаминов.
Некоторые полезные вещества, которые содержатся в запечённом картофеле:
- Калий. Элемент необходим для костной и мышечной системы человека, в частности для укрепления сердечной мышцы.
- Витамин С. Значительная его часть содержится в кожуре, которая срезается перед готовкой.
- Витамины группы В. Они благотворно влияют на психоэмоциональное развитие малыша.
Перед введением картофеля в рацион ребёнка рекомендуется проконсультироваться с педиатром.
Запеченная свинина может быть полезным продуктом питания, так как она является богатым источником белка. Белок является одним из основных строительных материалов организма и необходим для роста и восстановления клеток. Поэтому употребление запеченной свинины может помочь поддерживать здоровые мышцы и ткани. Это особенно важно для людей, занимающихся спортом или активного образа жизни.
Ингредиенты :
- Свинина - 1.5 кг.
- Картофель - 1.5 кг.
- Чеснок - 8 зуб.
- Перец свеже молотый - 1 ст. лож.
- Розмарин - 1 пуч.
- Тимьян - 1 пуч.
- Паприка красная - 1 ст. лож.
- Куркума - 1 чай. лож.
- Оливковое масло - 40 мл.
Маринад для мяса
- Горчица - 1 ст. лож.
- Хрен - 1 ст. лож.
- Мёд - 1 ст. лож.
- Перец молотый - 1 чай. лож.
- Содь - по вкусу.
- Соевый соус - 2 ст. лож.
- Грибы - 300 гр.
На поднос из фольги выкладываем помытый картофель.
Добавляем перец молотый и мелко порезанный чеснок.
Добавляем розмарин и тимьян.
Посыпаем паприкой.
Добавляем куркумы и оливкового масла.
Перемешиваем до однородного цвета.
Ставим в холодную духовку на 150 градусов на пол часа.
Делаем надрезы на мясе. Что бы больше маринада осталось в нем.
Получается вот такая гармошка.
Приступаем к маринаду. Добавляем мёд, хрен, горчицу.
Перчим и солим.
Добавляем соевый соус.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем мясо и хорошо перемешиваем в маринаде.
Что бы маринад был везде.
Выкладываем мясо на сетку.
И в духовку на 180 градусов на один час.
Добавляем грибы в картошку.
Перемешиваем и в духовку.
Через пол часа переворачиваем мясо.
Весь жир с мяса и сок с грибов останься в подносе из фольги.
Тем временем мясо полностью приготовлено.
Картошка тоже готова. Остается много сока который впитает картофель.
Проверяем картофель на готовность.
Наше блюдо полностью готово к употреблению.
Приятного аппетита.