Найти в Дзене

Мясо в духовке с картошкой и грибами.

На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой и грибами, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: "ну что, уже готово?"

Прекрасный вариант сытного горячего для повседневного стола! Картошка с мясом, грибами и сыром в духовке готовится просто, да и ингредиенты почти всегда есть дома. Можно взять свежие шампиньоны или лесные грибочки.

Блюдо получается ароматным, насыщенным и очень вкусным, им можно сытно накормить и семью, и гостей.

Польза запечённого картофеля заключается в том, что при таком варианте приготовления из продукта выходит лишний крахмал, но сохраняются все витамины и минералы.

В тонкой коричневой кожице и сразу под ней много калия — элемента, необходимого для костной и мышечной системы человека. Особенно ценен калий для укрепления сердечной мышцы, а также способствует здоровью почек и надпочечников.

Кроме того, в печёном картофеле содержатся витамин С и фолиевая кислота.

Польза запечённого в духовке картофеля для детей заключается в том, что такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество минералов и витаминов.

Некоторые полезные вещества, которые содержатся в запечённом картофеле:

  • Калий. Элемент необходим для костной и мышечной системы человека, в частности для укрепления сердечной мышцы.
  • Витамин С. Значительная его часть содержится в кожуре, которая срезается перед готовкой.
  • Витамины группы В. Они благотворно влияют на психоэмоциональное развитие малыша.

Перед введением картофеля в рацион ребёнка рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Запеченная свинина может быть полезным продуктом питания, так как она является богатым источником белка. Белок является одним из основных строительных материалов организма и необходим для роста и восстановления клеток. Поэтому употребление запеченной свинины может помочь поддерживать здоровые мышцы и ткани. Это особенно важно для людей, занимающихся спортом или активного образа жизни.

Ингредиенты :

  • Свинина - 1.5 кг.
  • Картофель - 1.5 кг.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Перец свеже молотый - 1 ст. лож.
  • Розмарин - 1 пуч.
  • Тимьян - 1 пуч.
  • Паприка красная - 1 ст. лож.
  • Куркума - 1 чай. лож.
  • Оливковое масло - 40 мл.

Маринад для мяса

  • Горчица - 1 ст. лож.
  • Хрен - 1 ст. лож.
  • Мёд - 1 ст. лож.
  • Перец молотый - 1 чай. лож.
  • Содь - по вкусу.
  • Соевый соус - 2 ст. лож.
  • Грибы - 300 гр.

На поднос из фольги выкладываем помытый картофель.

-2

Добавляем перец молотый и мелко порезанный чеснок.

-3

Добавляем розмарин и тимьян.

-4

Посыпаем паприкой.

-5

Добавляем куркумы и оливкового масла.

-6

Перемешиваем до однородного цвета.

-7

Ставим в холодную духовку на 150 градусов на пол часа.

-8

Делаем надрезы на мясе. Что бы больше маринада осталось в нем.

-9

Получается вот такая гармошка.

-10

Приступаем к маринаду. Добавляем мёд, хрен, горчицу.

-11

Перчим и солим.

-12

Добавляем соевый соус.

-13

Хорошо перемешиваем.

-14

Добавляем мясо и хорошо перемешиваем в маринаде.

-15

Что бы маринад был везде.

-16

Выкладываем мясо на сетку.

-17

И в духовку на 180 градусов на один час.

-18

Добавляем грибы в картошку.

-19

Перемешиваем и в духовку.

-20

Через пол часа переворачиваем мясо.

-21

Весь жир с мяса и сок с грибов останься в подносе из фольги.

-22

Тем временем мясо полностью приготовлено.

-23

Картошка тоже готова. Остается много сока который впитает картофель.

-24

Проверяем картофель на готовность.

-25

Наше блюдо полностью готово к употреблению.

-26

Приятного аппетита.