Найти в Дзене
Дмитрий RAY. Страшные истории

ЭТА ЗЕМЛЯ КИШИТ АНОМАЛИЯМИ! Странности Малёбского Треугольника

Это одно из самых необычных мест в Пермском крае и на Урале в целом. Оно известно под разными названиями: М-ский треугольник, Молёбская (или Пермская) аномальная зона, просто Зона. В 1989-90 годах прессу захлестнула волна публикаций об этом месте. Тогда страна ещё не знала о явлении желтой прессы, и большинство людей охотно верили сообщениям в СМИ. Тысячи людей со всей страны устремились в Молёбку, стремясь установить контакт с инопланетянами или хотя бы увидеть нечто странное.

Так как же всё начиналось? Первооткрывателем этой аномальной зоны стал Эмиль Фёдорович Бачурин. Он рассказал, что во время охоты в окрестностях Молёбки в октябре 1984 года наткнулся на загадочный круг диаметром 62 метра. Внутри круга трава была сухой и примятой, а снег таял сразу. Бачурин пришёл к выводу, что это могла быть посадка НЛО. И когда он добрался до железнодорожной станции, то обнаружил, что его часы отстали более чем на два часа.

Что скрывает одно из самых аномальных мест России, где энтузиасты поставили памятник инопланетянину?

Рядом с берегом реки Сылва, что течет на рубеже двух субъектов России, Пермского края и Свердловской области расположен знаменитый Малёбский треугольник, который еще называют Пермской аномальной зоной.

Она развернулась между двух деревень, Каменки и Молёбки. В зоне общей площадью около 80 квадратных метров постоянно возникают аномальные явления. В последние 10 лет поток туристов в Малёбский треугольник неумолимо растет.

За 2009 год зону посетили 400 тысяч туристов. Это число уже выросло в десятки раз. На территории треугольника часто организуют различные мероприятия, где обсуждаются местные аномалии. Популярность к Пермской аномальной зоне пришла в конце 80-х годов прошлого века. Тогда все чаще стали появляться сообщения о происходящих в зоне контактах с внеземными формами жизни.

Статью о странных случаях опубликовали даже в одной из главных газет страны, Комсомольской правде. Малёбский треугольник стал объектом внимания для исследователей-уфологов, любопытных туристов и искателей приключений. Очевидцы заметили, что треугольник полностью покинули обитавшие там лоси и медведи.

Птиц в этих местах также не видно. Еще один необъяснимый факт – в треугольнике не хотят пастись коровы и козы. Пастухи не могут загнать стадо на пастбище. Животные не только не хотят подходить близко к зоне треугольника, но и начинают выть. Люди, приезжающие в Малебский треугольник, замечают много странностей, а одна из них связана со временем. Некоторым кажется, что в зоне нарушен привычный ход времени.

Часы начинают отставать или напротив бежать вперед. Ученые провели следующий эксперимент, несколько наручных часов сложили в герметичный сосуд и оставили в месте наивысшей аномальной активности. Спустя некоторое время его забрали, часы достали и обнаружили, что все они показывали разное время, отличное от истинного. С механизмами вообще часто случаются проблемы в зоне.

Местные жители говорят, что на уборочных машинах, тракторах и комбайнах часто без особой причины глохнут двигатели. Стандартный туристический маршрут по Пермской аномальной зоне включает маршрут из нескольких заметных мест. Одна из них центральная поляна. Молёбка, ориентир направления центральной поляны.

-2

Здесь расположен палаточный городок. Рядом с поляной находится Мухортовский завал. Своё название он получил от фамилии журналиста Павла Мухортова. Мухортов увидел на том месте непонятные светящиеся силуэты. Пожалуй, самое красивое место Малёбского треугольника – это Змеиная горка.

С нее очень удобно проводить наблюдение за зоной, как в светлое, так и темное время суток. Познать все секреты Пермской аномальной зоны пока не представляется возможным, зато можно приоткрыть тайны и отправиться на исследование в качестве туриста.

Поговорим об известных аномальных достопримечательностях.

Астральная поляна и поляна Линза.

В Зоне есть места, особенно популярные среди экстрасенсов. Линза расположена слева от Центральной поляны. Прежде чем ступить на поляну, прислушайтесь к своим ощущениям — возможно, это место остановит вас, и вам не следует туда идти. Некоторые люди просто теряют сознание в этом месте. Это действительно мощная локация, вероятно, обладающая необычным геомагнитным полем. Когда мы прибыли на Линзу, мы включили телефоны и заметили странный эффект — рябь на экранах и круги на изображениях. В целом, находиться там долго было физически сложно, у меня начала болеть голова.

Поляна Юриса.

Ранее мы несколько раз останавливались там лагерем, но сейчас никто не ставит палатки, — поделился исследователь. Хотя там отличный обзор неба, имеется колодец, и температура чуть выше, чем в остальной Зоне. В прошлом году мы оставили в лагере одного человека и ушли, а когда вернулись, он выглядел немного растерянным. Это было в августе, но он отчетливо слышал, как кто-то подошел к палатке, и шаги звучали, словно по снегу, со скрипом. Мы предположили, что это хрональная аномалия. Возможно, это был Юрис. По слухам, он приезжал туда только зимой. Эти шаги могли быть отголоском тех времен. Наш товарищ был сильно напуган.

Выселки.

Из поляны Юриса можно попасть на Выселки. Исследователи Зоны называют это место непредсказуемым — здесь можно пережить как страх, так и эйфорию. В прошлом на этой большой поляне находился хутор, а в нем — дом, который сгорел в начале 90-х. О том, кто или что жили в Доме Минотавра, остались только легенды, одна более невероятная другой. Татьяна Карская охарактеризовала Выселки как «поистине удивительное, чистое и светлое место»:

Говорят, что когда-то здесь стоял домик, где проживал человек, занимавшийся траволечением и целительством. Травы в этом районе действительно поражают своим изобилием и разнообразием. Энергия здесь излучается прямо из земли. Возможно, некие существа использовали это место для подзарядки. От дома ничего не осталось, мы увидели лишь старое ржавое ведро. На поляне растет береза, к которой, прикоснувшись, можно загадать желание — оно непременно сбудется.

Пирамидки.

Через три километра от Выселок находится еще одно интересное место. Пирамидками называют три группы камней, образующих треугольник. Раньше считали, что это чуть ли не навигационные маячки инопланетян. Сейчас большинство склоняются к версии, что это дело рук человека, — рассказывает Алексей Королев. — Это место обладает необычной энергетикой. Здесь никто никогда не ставит лагерь, хотя это бережно охраняемый, тихий и спокойный берег реки. В Зоне есть места, куда люди традиционно едут, а это место не привлекает их.

Змеиная горка.

Возвышенность над рекой Сылвой считается самой живописной точкой М-ского треугольника. Укрывшаяся лесом горка возвышается над берегом, с нее открывается прекрасный вид на хребет Конская грива на противоположном берегу реки. Все, кто побывал здесь, единодушно утверждают — это неописуемо красиво!

-3

В Зоне имеются и другие локации, но обойти их все за один-два дня вряд ли удастся. Поэтому группы часто приезжают сюда на неделю и более, чтобы исследовать хорошо известные знатокам мистики площадки и побродить по дремучему лесу между ними, надеясь столкнуться с чем-то удивительным.

Короткий ролик на эту тему: https://dzen.ru/shorts/66d1acb45230306d205aa108

#малёбский #страх #нло #мистика #нечисть #аномалии #жуткое #история #рассказ #треугольник #местаЭ