Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахаре, сделанная дома, намного вкуснее покупной. Ягодка сочная, а сахарная корочка меньше.

Ингредиенты

  • Клюква 1 стакан
  • Вода 100 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 100 г

1. Клюкву ополаскиваем, и оставляем просохнуть от воды.

-2
-3

2. Выбираем самые спелые и крупные ягодки. Примерно 1 стакан. Ягоды должны быть абсолютно сухими.

-4
-5

3. В кружку наливаем 100 мл воды и насыпаем 2 столовые ложки сахарного песка. Ставим на плиту и нагреваем, помешивая, до растворения сахара. Переливаем в пиалу и даём сиропу полностью остыть.

-6
-7
-8

4. Опускаем клюкву в сироп, примерно по 6 штук, перемешиваем.

-9

5. В миску с высокими полями насыпаем сахарную пудру. Понадобится примерно 2 пакетика. Сахарная пудра с крахмалом в составе лучше прилипает.

-10

6. (Сахарная пудра будет постепенно намокать и поэтому сразу всю насыпать не надо). Кладём ягоды и круговыми движениями вращаем миску, пока ягоды не станут сахарными шариками.

-11
-12

7. Так, постепенно, маленькими порциями поступаем со всеми ягодками клюквы.

-13
-14

8. Оставляем на тарелке в один слой, чтобы клюква просохла.

-15
-16

9. Получается очень вкусная клюква в сахаре.

-17

смотрите рецепты Что приготовить с клюквой?