Клюква в сахаре, сделанная дома, намного вкуснее покупной. Ягодка сочная, а сахарная корочка меньше.
Ингредиенты
- Клюква 1 стакан
- Вода 100 мл
- Сахар 2 столовые ложки
- Сахарная пудра 100 г
1. Клюкву ополаскиваем, и оставляем просохнуть от воды.
2. Выбираем самые спелые и крупные ягодки. Примерно 1 стакан. Ягоды должны быть абсолютно сухими.
3. В кружку наливаем 100 мл воды и насыпаем 2 столовые ложки сахарного песка. Ставим на плиту и нагреваем, помешивая, до растворения сахара. Переливаем в пиалу и даём сиропу полностью остыть.
4. Опускаем клюкву в сироп, примерно по 6 штук, перемешиваем.
5. В миску с высокими полями насыпаем сахарную пудру. Понадобится примерно 2 пакетика. Сахарная пудра с крахмалом в составе лучше прилипает.
6. (Сахарная пудра будет постепенно намокать и поэтому сразу всю насыпать не надо). Кладём ягоды и круговыми движениями вращаем миску, пока ягоды не станут сахарными шариками.
7. Так, постепенно, маленькими порциями поступаем со всеми ягодками клюквы.
8. Оставляем на тарелке в один слой, чтобы клюква просохла.
9. Получается очень вкусная клюква в сахаре.
смотрите рецепты Что приготовить с клюквой?