На работе болтали с коллегой , и пришли к выводу, что надо переходить на рыбу. В первую очередь , потому что это полезно.
В долгий ящик решили не откладывать и заказали по карельской форели. Стоимость не особо дешёвая : 990 рублей за кг непотрашеной рыбы. Одна штука будет получаться где-то на две тысячи. Я беру на засолку, а коллега на стейки для тушения.
Рыбу я очень люблю, но черт возьми , это же дорого! Одной рыбины в месяц это катастрофически мало, а если брать хотя бы раза три в месяц, то цена начинает кусаться.
Так как форель ещё не приехала из Карелии, то мы у того же мужчины взяли по одной мороженной камбале. Ее нам сразу порубили на стейки. У меня вышло где-то 1,5 кг и по стоимости обошлось в 975 рублей. Стейков получилось 8 штук. Четыре я сразу пожарила. С них вышло пол сковороды воды и осталось четыре жалких кусочка, которые мы втроём съели за один раз. Опять же, вкусно , но дорого.
Весной я часто брала судаков , цена была 400 рублей за кг. Но рыба не мясо, ее как правило едят в чистом виде. А это очень не экономно .
Какую ещё рыбу я бы могла себе позволить? У нас многие берут свежую ряпушку по 250 рублей за кг, но для меня это не рыба. Хоть она и не сильно отличается от корюшки, я почему-то ее на дух не переношу. Разве что только в копченом виде.
Меня можно назвать жадиной. Ведь, с моей зарплатой можно и не жаться на покупку рыбы. Но, ведь это не правильно большую часть зарплаты сливать в унитаз! Попутно хочу спросить, а какой процент от дохода вы тратите на питание?
Но, вернёмся к рыбной теме. Раз уж я решила ударить по меню с большим количеством рыбы, то на дачу мы купили две мороженные форели на копчение. Получился ровно 1 кг. Ужин был обалденно вкусным, но вдвоём мы умудрились съест целую тушку. Правда в переводе на граммы это всего-навсего по 200 грамм на человека. Т.к. в мороженном виде она весила 500 грамм с головой. Опять же , мне кажется, дороговато получается ужинать форелью.
В общем с рыбой понятно: покупать могу, буду, но цены высокие.
Теперь немного о курице. К дню рождения мне надо на салаты ( домой и на работу) купить три куриные грудки на кости. Для этого мы специально заехали в фирменный магазин от птицефабрики Роскар. Взвесили мне три штуки и я прибалдела : вышло на 838 рубля.
Вот фото витрины с ценами :
Не знаю, может это я такой жмот, но мне кажется продукты нормального качества потихоньку становятся для нас недоступными. Что покупать и чем питаться ? Отвратительным мясом из сетевых супермаркетов, жуткими сосисками? В какие магазины ходить? Что в ближайшем будущем нам будет по карману ?
Кстати, ещё одна новость, которая меня просто возмутила:
Вкусвил - магазин не самый дешёвый . Если уж там нельзя рассчитывать на безопасность продуктов, то где их покупать вообще?