Найти в Дзене
Родом из детства

Ход первого весеннего дня. 50-2

Добыча железа из болотной руды
Добыча железа из болотной руды

-Свет, зайка, ну, в этом-то парень не виноват, правда? Тем более, что фамилия у парня как раз подходящая…

-Чем это? – возмутилась Светлана.

-Так Кузнецовы – от предков кузнецов, а Болотниковы…

-От болотников? - съязвила Светлана.

-Нет, просто была такая штука как болотное железо. Добыча железной руды раньше была как раз на болотах. Не удивлюсь, если у него в предках наши коллеги затесались.

ВЫХОДНОЙ! Внимание! Уважаемые читатели, завтра у меня выходной, встретимся послезавтра! Не забывайте меня)).

-Игорь! Ты всё шутишь, а твоя дочь, между прочим, его вовсю зазывает домой. И за руки с ним держится!

-Родная… напомнить тебе, как мы с тобой проводили время наедине? – расхохотался Кузнецов. – Не лезь ты к ним! Он нормальный парень, хороший даже! Дядька у него так вообще классный. И отец ему очень доверял… если Иван хоть немного пошел в Хантерова, то Арине просто повезло!

-И ЭТО ты называешь везением? – горько усмехнулась Светлана, у которой логика и здравый смысл, утомившись, попросту отстали от мыслительного процесса и коллективно залегли в спячку.

-Свет, не приставай к дочери! – уже серьёзно велел Игорь. – Если тебе нечем заняться, уточни, как дела у нашего сына, а то он как-то притих…

Хорошей матери на всех детей хватит!

Как-то так рассуждала Светлана, которая, пообщавшись с Сашкой, который казался неожиданно довольным жизнью, постоянно возвращалась мыслями к Арине и этому… Болотниковому.

Причем, чем дальше, тем больше он ей не нравился, ну, что ты тут поделаешь?

Именно этим явлением внезапно заинтересовался Хантеров, который в выходной заехал к племяннику, поджидал его в машине, припаркованной во дворе, и там случайно узрел встречу Ивана с Ариной, трогательно державшихся за руки, и Светланы Петровны.

-За ручку… - усмехнулся Хак, который как раз знал, насколько это важная штука – прикосновение руки любимой женщины.

Вот не зря, нет, не зря, в старину касаться руки знатных девушек без какой-то защиты было недопустимо – только в перчатке или ещё вот плащ можно было накинуть на кисть, и только так предлагать руку деве.

Впрочем, подумать об этом у Хака возможности не было – он увидел с каким выражением лица на это вполне себе невинное и трогательное зрелище смотрит Светлана Петровна.

-О как… это тут у нас что? Вызревание будущей тёщи? – Хак насмешливо прищурился.

Ему-то с тёщей непомерно повезло – Машкина мать обладала чудесным характером, а его самого воспринимала, как сына. И это не изменилось, даже когда они с женой были в разводе. Да, наверное, это не совсем обычно, но тогда Кирилл Харитонович со своей тёщей общался не в пример больше, лучше и продуктивнее, чем с бывшей женой. И точно знал, что она была по-настоящему счастлива, когда они с Машей снова сошлись и поженились.

-А тут у нас явление противоположное и нелогично-ядовитое! – хмыкнул Хак. – Вот не свезло бедному Ваньке! Этой самой Свете понять бы, что он – натуральная выгода – свекрови-то у Арины и на горизонте не будет, уж я-то за этим присмотрю лично!

Первая часть этой книги доступна по ссылке ТУТ

Многие герои этой книги перекочевали сюда из "Детектив для неправильных людей". Ссылка ТУТ

Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.

Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям.

Ссылки на книги автора можно найти ТУТ

Все фото и картинки взяты из сети интернет для иллюстрации.

Арина тоже заметила, как хмурится мама, но и не подумала вытащить свою руку из ладони Ивана.

-Аришь, я тебе мёд принесла – папа из поездки привёз! – ласково разулыбалась Светлана и только сейчас позволила себе «заметить» Ивана:

-Здравствуйте Иван!

-Добрый день! – вежливость наше всё.

А если честно, то Ивану до этой тётки вообще никакого дела не было… просто не хотелось Арусе настроение портить. Это же он привык без матери, и то…трудно это, а Арина-то маму любит.

Светлане вообще завизжать хотелось!

-Чего, ну, чего этот гад болотный вцепился в Арину? Ну, что ему, других девиц мало? Да выбирай ты любую, вон, как косятся…

Светлана машинально проводила взглядом стайку девушек, из которых как минимум пара оценивающе прищурилась на Ивана.

Она была бы счастлива, если бы этот тип действительно был бабником и среагировал на них, но… увы! Болотников вообще не замечал никаких других – пялился только на её дочь, и хоть ты тут тресни!

А что самое обидное, так это то, что никто, никто во всём мире не видел очевидного – они НЕ ПАРА!

-Ни Игорь, ни родители ничего не соображают! Алевтина так вообще… нашла кого жалеть! – сердилась Светлана на родственников. – Ну, хорошо, я понимаю, не досталось парню нормальных родителей, но при чём тут МОЯ дочь? Пусть он компенсирует это с какой-то другой! А Арине нужен спокойный, хороший парень, одного с ней круга, с нормальной семьёй…

Перед глазами упорно всплывал облик Сергея Озёрова, который отлично подходил под заданное описание, потом опознавался, с крайним раздражением провожался ментальным пинком, но, как это не парадоксально, и этот негатив приписывался несчастному, ни в чём неповинному Ивану.

Хак наблюдал за Светланой, которая передала дочери мёд, отказалась подняться в квартиру, и, явно пребывая в гневе, сверлила взглядом спину его Ваньки, а потом пожал плечами:

-Тёща на подходе. Спасайся кто может! – потом перевёл взгляд на удаляющуюся к подъезду парочку и решил, - Похоже на то, что скоро надо будет уже задействовать Котикова!

***

Зима упиралась до последнего, цапалась колкими ледяными снежинками в окна и стены домов, пряталась в сероватых сугробах, подкатывалась под ноги прохожих ледышками и налетала резкими похолоданиями. Но… но, наконец, устав от притязаний весны, начала потихонечку сдавать позиции, пока, всё-таки не махнула белой рукой на непостоянный мир, нагнав напоследок метельный ветер, и одной прекрасной ночью не удалилась к себе на север.

-Вань… - Арина покосилась на Ивана, который ранним утром пошире открыл окно и с наслаждением вдыхал свежий воздух, - Ты не замёрзнешь так?

-Нет, что ты! Смотри… весна началась!

-Да ладно… ночью только снег шел! – Арина поёжилась, но к поближе к Ивану всё-таки пришла – не бросать же его одного.

-Шёл, - охотно согласился он, - А теперь в окно посмотри!

Вот, бывает такое… вроде как за ночь ничего и не изменилось, не проросла трава, не раскрылись яркие крохотные листочки, не распустились серёжки на ясенях, но уже всем живым существам, которые обладают хотя бы минимальной наблюдательностью, абсолютно чётко становится понятно – зима ушла!

То ли в воздухе пахнет чем-то этаким… новым, ярким, свежим, то ли что-то меняется в более тонких материях, кто знает, но этим утром что-то изменилось решительно и бесповоротно.

-2

-Хорошо-то как… - Арина смешно принюхивалась к ветерку, правда, поёжилась от неожиданной прохлады, и тут же обнаружила на плечах свою кофту, наброшенную Иваном, и сообразила, что никогда, ни разу за время их знакомства, ухаживания и брака Сергей так не делал… Ему попросту и в голову не приходили простые, но такие нужные жесты, особенно ценные тем, что это не демонстрация чего-то там, а автоматическое движение.

-Ты принюхиваешься и ёжишься, точно, как Дарёна! – рассмеялся Иван, кивнув на чёрную кошку, наблюдающую за ними со шкафа. – А в тепло ныряешь как Алиса, - новый кивок на стремительно исчезающий под пледом белый хвост, наглядно продемонстрировал его слова.

-Зато бодра как Тася! – парировала Арина, краем глаза проследив за небольшим, но очень шустрым созданием, промчавшимся мимо по коридору.

– Ой, Вань, я же забыла… сегодня мама придёт. Они с папой доразобрали гараж и чердак на даче, и она пригонит машину с вещами, которые я её просила привезти.

-Я помогу разгрузить! – отозвался Иван.

-Нет, не надо. Ты же собирался поработать, помнишь, какой-то отчёт доделать.

-А ты будешь вещи таскать?

-Да там всё совсем нетяжелое! – честно соврала Арина, которой совсем не хотелось, чтобы мама подозрительно-неодобряюще косилась на Ивана, а он бы старательно делал вид, что этого не замечает. – Зато, лучше потом мы вместе побудем, ладно?

-И ты ещё спрашиваешь? – Иван начал было подозревать, что Арина его просто так от матери прикрывает, но последний её вопрос, сбил его с размышлений. – Ну, конечно! Только… только ты точно уверена, что моя помощь не нужна?

-Абсолютно!

Знала бы Арина, как она в этот момент ошибается! Уже направилась в её сторону юркая машинка Светланы Петровны, уже прищурила тёмные глаза незнакомая пожилая женщина в подворотне напротив Арининого подъезда, уже были запущены в ход события первого по-настоящему весеннего дня.