Герой Труда и полный кавалер всего того, что только можно закавалерить, в последнее время отличилась невиданным мигрантолюбием. Сначала всю страну облетел её совет родителям убитых и изнасилованных детей не масштабировать эти отдельные незначительные эпизоды. Звучало это так:
Но, на днях она превзошла саму себя, заявив, что все те, кто противится этническому беспределу - вбивают клин в добрососедские отношения России и Таджикистана. То есть граждане, не дождавшиеся помощи государства в защите от этнических банд и создающие дружины и общины самообороны, оказались врагами дружбы народов и трудолюбивых... Ну, дальше вы знаете.
Откуда растут её ноги
На предмет трудовой миграции и дружбы на шее русского народа не стоит лицемерить, - это не дружба, а выполнение международных договоров, где Россия с какого то перепугу должна принять десятки миллионов мигрантов из Средней Азии с целью ликвидировать там бедность.
"Депутат Михаил Матвеев обнародовал программу Международной организации по миграции (МОМ) по переселению таджиков и киргизов в Россию. Этот документ Путин подписал в рамках процесса по вступлению РФ в МОМ (окончательно - в 2021 г.). Согласно документу, Путин взял на себя обязательства по борьбе с бедностью в среднеазиатских государствах и в рамках этих обязательств принял решение о переселении миллионов таджиков и киргизов в Россию. Отсюда и массовая выдача им паспортов, и заселение целых регионов дикими среднеазиатами, и государственные программы по подавлению русской идентичности и повышению толерантности к мигрантам."
Ликвидировать азиатскую бедность начали с российских пенсионеров. Какую только пургу не несли, чтобы оправдать грабительскую пенсионную реформу. А ларчик просто открывался - нудно было отнять социал у своих пенсионеров и передать его приезжим по международному договору о ликвидации бедности в Азии.
И о насущном.
Для начала хочу ознакомить с законом, который оправдывает заголовок этой статьи. И если закон не соблюдают в Совете Федерации, то где его вообще должны соблюдать? А звучит он так:
Предельный возраст пребывания на гражданской службе – 65 лет. Гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе и замещающему должность категории «руководители» высшей группы должностей, срок службы может быть продлён до достижения им возраста 70 лет.
Сколько там прошло с апреля 1949 года, когда в славной Шепетовке родилась, тогда еще не герой таджикского эпоса, Валя Тютина? И где тот закон...
Есть и еще один аспект, личный.
Известно, что некий Сергей, сын Вали, в девичестве Тютиной, управляет некими активами. Мой сын тоже управляет, но не активами, а длинномерным Уралом, подвозя БК к ЛБС. И это тоже некая несправедливость. И не потому, что для моего сына не хватило тех активов, которыми он мог бы управлять, а потому, что этот Сергей не управляет каким нибудь транспортным средством там, куда послали наших детей.