Найти тему
Ишь ты, курник!

Аджика красная

Ингредиенты:

· помидоры (сливка) – 3 кг.;

· чеснок (очищенный) – 1 кг.;

· острый красный перец (маленькие стручки) – 1-2 шт.;

· соль – 2 ст.л. без горки;

· сахар – 2 ст.л. с горкой.

Приготовление:

Чеснок очистить, у помидор удалить зеленую область плодоножки. Перец – очистить от семян (если хотите острее – можно оставить). Через мясорубку пропустить перец, чеснок, помидоры, добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Оставить дозреть на 12 часов (можно на ночь). Переложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. При использовании хорошего сырья и чистых банок – срок годности до 9 месяцев.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются