Вы, я полагаю, впечатлены? То вроде как ананасы с шампанским, а тут апельсиновый джем... В Италии, разумеется, его готовят дома на зиму, еще и с соком лимона и травяным ликером. При этом джем приготовленный вами может существенно отличаться от итальянского ибо продукты запросто могут иметь разный вкус. Но пусть вас это не останавливает, со вкусами разберемся, а сам рецепт столь же интересен сколь и необычен. По-моему это то что нам нужно... Банки простерилизовать! Апельсины помоем и вытираем досуха. На мелкой терке снимаем цедру. Сами же апельсины очистим от кожуры, разделим на дольки и снимем с них пленку. Уже из долек выжимаем сок, но мякоть при этом оставляем, она нам нужна. Из лимона также отжимаем сок. В кастрюльку кладем апельсиновую цедру, заливаем 0,5 л воды, 250 мл шампанского и половину лимонного сока. После закипания варим на малом огне в течении часа. Убираем с огня, накроем и держим еще час. На данном этапе приготовления в отвар добавляем мякоть и сок апельсина, сахар, ост
Апельсиновый джем с шампанским и ликером Ангостура для нас является диковинкой, а итальянцы лакомятся им когда захотят, но делятся рецептом
15 октября 202415 окт 2024
26
1 мин