Сегодня у нас рецепт из простой рыбешки - мойвы. Порой её незаслуженно обходят вниманием, так как возиться с приготовлением не хочется. А ещё - запах специфический при жарке никого не радует. Тем не менее, рыбка очень полезная и по по цене сейчас пока ещё всем доступная. Предлагаю вам приготовить её с овощами и не жареную, а тушеную. Ингредиентов минимум и все простые, получается вкусно и ещё чем хорошо - от "консервов" не отказываются и те, кто к жаренной мойве близко не подойдет 😀. Самое долгое в этом рецепте - это почистить и промыть рыбешку. Можно готовить "как есть", непотрошеную и с головой, мы и так готовили раньше, и жарим мойву целиком, но вот тушить так не нравится. И горчить потом будет. Так что лучше запастись терпением и рыбу почистить, потом ещё хорошенько внутри промыть. Плавники и хвостики тоже можно убрать, но они в готовом блюде не мешают, так что на это время не тратим. Если подготовили рыбу заранее, есть запас времени, то её желательно сложить слоями, при этом подс
Домашние рыбные консервы или просто мойва с овощами. Рецепт без изысков и секретов
14 октября 202414 окт 2024
468
2 мин