Сало — это не просто кулинарный деликатес, окутанный мифами и традициями, но и продукт, который веками использовался в медицине, косметологии и даже как источник света в виде свечей. Непривлекательный на вид, этот продукт скрывает за своей соленой оболочкой множество полезных свойств. Давайте познакомимся с питательными веществами, которые таит в себе сало. На 100 граммов соленого свиного жира приходится: - Калорийность: 816 ккал - Белки: 1,4 гр - Жиры: 90 гр - Вода: 5 гр Плюс в его состав входят витамины и минералы: витамины Е и РР, калий, натрий, хлор, фосфор, железо, йод и медь, что уже говорит о значительном вкладе сала в наше здоровье. Сало содержит незаменимые жирные кислоты (арахидоновую, олеиновую и многие другие), которые способны снижать уровень холестерина и поддерживать здоровье сосудов. Не менее важно, что сало играет ключевую роль в синтезе половых гормонов, гормонов надпочечников и витамина D. Это не просто источник энергии, а важный компонент для поддержания жизнедеятел