Вчера отгуляли день рождения мужа. Ну, как отгуляли. Отметили узким кругом с собаками. Мы сырную пиццу себе приготовили. Псыны в честь праздника по вкусной сахарной говяжьей косточке получили. Диего ещё сегодня целый день свой "прелестью" зубки чистил. Потом я улучила момент, когда он оставил огрызок гости бесхозным и выбросила предмет раздора в мусор.
Ничего необычного, кроме того, что муж самодельной мебелью занимался. Как и говорила раньше, домик у нас маленький и больше всего в нём не хватает... места! Ну, и денег, чтобы по первой необходимости покупать необходимое 🤭Приходится сочинять на ходу, как закрыть потребность и при этом не сильно просесть по бюджету.
Я предоставила мужу полный карт-бланш. Он давно хотел сам собирать мебель. Решили, что он может пока пробовать свои силы на поддонах и демократических материалах из строймаркета. Даже если что-то пойдёт не так и первый мебельный блин окажется "комом", то внутрення жаба не будет душить за бесцельно испорченное дорогущее сырьё. Ещё срабатывает первый закон "одесского таксиста": вам "шашечки" или ехать?
Нам нужно ехать. То есть нужно место для хранения, а то что оно самодельное, мне как-то... фиолетово!
Для сравнения сделала фото обработанного газовой горелкой стеллажа и свежесколоченного. Никаких изысков, просто открытые полки для всякой всячины. Средняя секция намерено такая высокая, её специально под пледы и уличные подушки сделали, чтобы было удобно хранить и брать.
Воспользовавшись тем, что в нашем доме появилось место, я вытащила из закромов трёх оставшихся игрушек. Как и упоминала ранее, всех остальных мы раздали в семьи с детьми. На тот момент было около 50-ти мягких игрушек. Всего, в общей сложности муж вытащил около сотни. Все, они, кроме Люси выловлены из автоматов с игрушками в торговых точках Большой Москвы и Краснодарского края за три года с хвостиком.
После стирки Боня с Люсей заняли место на новой полке вместе с домиком из спичек и игрушечным автомобилем. Это их добро 🤭 Вообще, домик и машина были первыми подарками, которыми мы с мужем обменялись в первый совместно проведённый новый год, когда у нас ничего не было. Будущий муж в шутку подарил мне спичечную избушку собственного изготовления, а я ему — машину. Пошутили и оставили подарки на память. Подумали, что когда у нас появится настоящее имущество, мы будем с улыбкой вспоминать как начинали с нуля. Ну, или почти с нуля, имея в качестве старта два чемодана с моими вещами и три его коробки с домашней утварью.
Переезд Филиппович стал нашим талисманом в смене места жительства. Его муж вытащил из автомата в момент, когда мы посылали в Космос мысль о том, чтобы сменить комнату в коммуналке на девятом этаже на отдельный домик в деревне. Естественно, он с нами и на Юга понаехал.
С новой полкой коридор теперь выглядит как на фото ниже. Раньше тут ничего не было. Да и у нас почти никаких приспособлений не было, кроме пары небольших коробок с отвёртками и плоскогубцами. Как говорил в детстве один из моих младших двоюродных братьев о плоскогубцах — пантатюли.
Сначала прикрутили полку под инструменты мужа, а потом её тоже стало мало, потому что у нас появились шуруповёрт и ручная циркулярная пила. В углу стоит коробка из-под кресла на колёсиках, служащая местом для сбора бумаги для растопки. К слову, хорошая практика собирать макулатуру в течение лета. В прошлом году нам бумаги и картона хватило на весь отопительный сезон.
В коробке из-под свежих овощей сушатся орехи. А на печке, как вы можете заметить дображивают розовое вино и грушевый сидр. Скоро они отправятся в подвал. Там кстати, тоже появилось две новых полки под банки-склянки.
В ближайшее время меня ждёт развлечение по генеральной уборке дома перед нашей долгой и слякотной зимой.
Это товарищам собакам ни к чему готовиться не нужно. Кажется, они уже перестроили свой режим с активного исследования на умиротворённое ничегонеделание. Всё вкусное закончилось, больше на участке ловить нечего, кроме мышей, ящериц и ежей. Впрочем, рядовой Диего сам прекрасно с этим справляется. Сириусу остаётся только выходить с инспекцией.
Что касается погоды, то и к нашим Югам неумолимо приближается осень. Это у нас пока только на солнышке тепло и приятно. Как только задождит, будет холодно. Погода у нас коварная, не верьте термометру. При высокой влажности и сильном ветре, по ощущениям может быть как при морозе. Часто вспоминаю, как мы 31-го декабря катались на катере по Севастопольской бухте. Несмотря на то, что на берегу было +14-15°С, казалось, что ветер продувает до... исподнего! В наших степях это ещё сильнее чувствуется.
К вечеру уже набегают облака сами по себе. Или ветер их пригоняет, как сегодня. Утром я уже проснулась с мигренью. Приняв дозу кофе, я начитала главу "дворика". Благо она была небольшая, так что уложилась в полчаса. Все главы собираются в отдельную подборку. После тестовой начитки на Дзене я начну выкладывать аудиоверсию на самиздат. Следите за новостями, я скажу когда всё будет готово и можно будет скачать.
Для тех, кто не в курсе, повторюсь, "одесский дворик", как в текстовом, так и в аудио формате будет доступен бесплатно.
Потом села дописывать обзор на дорамы, но... мигрень оказалась сильнее. Пришлось принять горизонтальное положение и ждать, пока подействует таблЭтка. Она оказывать желаемое облегчение почему-то не торопилась. Прочла, что сегодня ещё могли наблюдаться остаточные воздействия магнитных бурь и... морально успокоилась. Пока то да сё, пришло время ужина. И вот тут началось!
Сначала свет начал работать в режиме мигалки. Памятуя, как в один из таких раз у меня перегорел в ноутбуке какой-то предохранитель, мы отключили его от питания. Потом свет сделал "блым" и пропал!
В это время я уже смирилась с тем, что до обзора не доберусь и решила начать писать акын. Муж мне с барского плеча раздал мобильный интернет, а сам полез читать новости в чате СНТ. По последним данным бригада Россетей уже выехала на место аварии. По предварительным и самым радужным прогнозам сидеть нам в потёмках до самого утра. Проблемы с электрикой, к слову, тоже можно отнести к неочевидным минусам жизни на Югах.
Из-за сезонных ветров не только люди мигренями маются, но и линии электропередач выходят из строя. В Крыму такая же бЯда. Помню, мы как-то отдыхали в "десятых" годах в Орловке, как раз незадолго до начала фестиваля "Звёздный прибой". К нашим берегам пришёл шторм, оборвал провода, так что мы пару дней жили с электричеством по часам, выдаваемым бензиновым генератором. Ждали пока восстановят все провода и у нас снова будет свет.
В общем, чем-чем, а резкими отключениями электричества из-за аварийных поломок связанных с погодой меня сложно удивить. Так что отношусь к этому философски. К слову, в Италии у нас были аварийные отключения, и на Кипре тоже. Считаю, что просто надо понимать, где ты живёшь и особенности климата этого места. Идеальных условий нигде нет. Даже в благословенной итальянской деревне в один квадратный километр, расположенной в живописном месте в предгорье были свои нюансы — перебои со светом, плохой интернет и отсутствие инфрастуктуры. Ты либо принимаешь это, и наслаждаешься видами, или... безрезультатно ворчишь под нос, желая поскорее вернуться к цивилизации.
А чего нам бурчать, если сейчас у нас есть выигранный мужем на радио пауэрбанк? От него сейчас и питается мой телефон, выполняющий роль настольной лампы.
На сегодня всё. Всем добра!