Если для вас "рыба" — это сразу представление о вилке, терпении и ковырянии с косточками, пора менять картину! Мы собрали 7 рецептов, где главное — минимум усилий, максимум вкуса и много пользы. Ах, да! И ни одной кости!
Сочные котлеты, нежное филе под соусом – от такой диеты не откажется никто. И талия скажет спасибо😉
Минтай в кисло-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Минтай - 500 г
- Соевый соус - 40 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Томатный соус - 3 ст.л.
- Соус манго - 3 ст.л. (по желанию)
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Приправа овощная - 1 ч.л.
- Вода горячая - 50 мл
Калорийность: 110 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареная тилапия в муке на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тилапия (филе) - 700 г
- Мука - 150 г
- Соль - 0,3 ч. л.
- Специи - 0,3 ч. л.
- Растительное масло - 50 г
Калорийность: 181 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Минтай в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе минтая - 400 г
- Соль и перец - по вкусу
- Мука (для панировки) - 3-4 ст.л.
- Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Сливочный соус:
- Масло сливочное - 20 г
- Мука - 1 ч.л.
- Сливки (10%) - 100 мл
- Каперсы - 20 г
- Петрушка - 3 г
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - 1 щепотка
Калорийность: 151 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Хек в духовке под соусом бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хек (филе) - 400 г
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сыр Пармезан - 70-80 г
- Соль, перец - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Калорийность: 166 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сочные котлеты из хека
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хек тушка - 600 г
- Сливки 10% - 50 мл
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Белый батон - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
Калорийность: 103 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тилапия в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе тилапии – 2 шт. (250 г)
- Лук – 1 шт. (150 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки 10% – 200 г
- Петрушка свежая – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: 118 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Минтай в лаваше, запеченный в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Минтай (филе) – 300 г (1 шт.)
- Лаваш тонкий – 110 г (1 шт.)
- Помидоры – 1-2 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Майонез – 100 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимона – 30 мл
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: 159 кКал
Время приготовления: 55 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!