Найти тему

Без костей и мороки: полезные и вкусные блюда из белой рыбы для вашей стройной талии

Оглавление

Если для вас "рыба" — это сразу представление о вилке, терпении и ковырянии с косточками, пора менять картину! Мы собрали 7 рецептов, где главное — минимум усилий, максимум вкуса и много пользы. Ах, да! И ни одной кости!

Сочные котлеты, нежное филе под соусом – от такой диеты не откажется никто. И талия скажет спасибо😉

Минтай в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Минтай - 500 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Соус манго - 3 ст.л. (по желанию)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Приправа овощная - 1 ч.л.
  • Вода горячая - 50 мл

Калорийность: 110 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Жареная тилапия в муке на сковороде

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тилапия (филе) - 700 г
  • Мука - 150 г
  • Соль - 0,3 ч. л.
  • Специи - 0,3 ч. л.
  • Растительное масло - 50 г

Калорийность: 181 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Минтай в сливочном соусе

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе минтая - 400 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мука (для панировки) - 3-4 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.

Сливочный соус:

  • Масло сливочное - 20 г
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сливки (10%) - 100 мл
  • Каперсы - 20 г
  • Петрушка - 3 г
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 щепотка

Калорийность: 151 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Хек в духовке под соусом бешамель

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хек (филе) - 400 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан - 70-80 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Калорийность: 166 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Сочные котлеты из хека

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хек тушка - 600 г
  • Сливки 10% - 50 мл
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Белый батон - 60 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки

Калорийность: 103 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Тилапия в сливочном соусе

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе тилапии – 2 шт. (250 г)
  • Лук – 1 шт. (150 г)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки 10% – 200 г
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Калорийность: 118 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Минтай (филе) – 300 г (1 шт.)
  • Лаваш тонкий – 110 г (1 шт.)
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 30 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Калорийность: 159 кКал

Время приготовления: 55 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются