Найти тему

Запеченные мидии с сырной корочкой

Ингредиенты:

1. Мидии

2. Чеснок (натертый на мелкой терке)

3. Пармезан (натертый на мелкой терке)

4. Икра в "типо" майонезе (для бутербродов)

5. Майонез

6. Соус ШРИРАЧА

7. Лимон (по желанию, для подачи)

8. Унаги соус

Приготовление:

Начните с того, что промойте мидии и аккуратно достаньте их из панциря. При желании их можно немного порубить и смешать с начинкой, или же оставить в панцире, накрыв сырной шапкой для удобства подачи. В миске соедините натертый чеснок, пармезан, икру в "типо" майонезе, майонез и соус ШРИРАЧА. Полученной смесью щедро заполните мидии. Поместите их в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекайте в течение 5 минут на верхнем подогреве, чтобы образовалась аппетитная корочка сыра. Перед подачей можно добавить несколько капель лимона и немного унаги соуса для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются