Найти тему
Еда и города

Суп из брокколи с адыгейским сыром

Оглавление

Супы-пюре - отличный способ угостить овощами даже тех, кто обычно их избегает. Причем, это касается не только детей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г замороженной брокколи
  • 1 литр молока
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • Свежемолотый белый перец
  • хлопья чили
  • адыгейский сыр для подачи
  • соль

Этапы приготовления

Этап 1

Мелко нарежьте лук и чеснок, превратив их в ароматную основу вашего блюда. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжаривайте лук с чесноком около 5 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими. Затем посыпьте их мукой и готовьте еще 3 минуты, чтобы создать нежный загуститель. Влейте холодное молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и оставьте на среднем огне на 5 минут, пока смесь не загустеет.

-2

Этап 2

Теперь добавьте в кастрюлю замороженную брокколи. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите около 7–10 минут, пока брокколи не станет мягкой и нежной.

-3

Этап 3

Когда брокколи готова, снимите кастрюлю с огня и превратите суп в однородное пюре с помощью блендера. Разлейте по тарелкам и добавьте раскрошенный адыгейский сыр по вкусу. Для остроты посыпьте хлопьями чили и свежемолотым черным перцем.

-4

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются