Супы-пюре - отличный способ угостить овощами даже тех, кто обычно их избегает. Причем, это касается не только детей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г замороженной брокколи
- 1 литр молока
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- Свежемолотый белый перец
- хлопья чили
- адыгейский сыр для подачи
- соль
Этапы приготовления
Этап 1
Мелко нарежьте лук и чеснок, превратив их в ароматную основу вашего блюда. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжаривайте лук с чесноком около 5 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими. Затем посыпьте их мукой и готовьте еще 3 минуты, чтобы создать нежный загуститель. Влейте холодное молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и оставьте на среднем огне на 5 минут, пока смесь не загустеет.
Этап 2
Теперь добавьте в кастрюлю замороженную брокколи. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите около 7–10 минут, пока брокколи не станет мягкой и нежной.
Этап 3
Когда брокколи готова, снимите кастрюлю с огня и превратите суп в однородное пюре с помощью блендера. Разлейте по тарелкам и добавьте раскрошенный адыгейский сыр по вкусу. Для остроты посыпьте хлопьями чили и свежемолотым черным перцем.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.