Самое золотое время года с его неповторимым буйством красок восхищение вызывает недолго. На смену приходят сезонные депрессии, метеозависимость, перестройка тела к зиме, болеющие дети, плохое настроение, нехватка солнечного света. Мы вступаем в борьбу с хронической усталостью за энергичный образ жизни, и эта борьба, увы, для нас проигрышная.
А можно было бы по-другому?
Можно!
Осень — время тихой радости и обнимашек
Кто из вас может похвастаться крепкими нервами и стабильной психикой? Женский цикл предполагает «качели настроения», и это нормально. Усугубить могут только нейротоксины, вирусы, паразиты, тяжелые металлы.
Делюсь с вами проверенными способами поддержки физического и психического состояния.
8 действий для разгрузки психики:
- Здоровый сон. База во все времена: отсутствие полноценного отдыха может свести на нет любые проработки. Здесь все по классике: темнота, тишина и, конечно, режим. Для лучшего восстановления рекомендуется ложиться спать до 23 часов. Общее время сна в идеале должно составлять 8 часов.
- Движение. Банально, но доказано: регулярные занятия спортом способствуют снятию стресса и выработке эндорфинов — гормонов радости. Кардио, растяжка и функционалка — идеальное комбо. Или же, как в кино, возьмите в спарринг-партнеры грушу. Чистейший дофамин блокирует стресс.
- На природе. В городском ритме — это один из самых сложных пунктов, но терапевтический эффект имеет даже прогулка в парке. Еще один классный вариант, доступный в городе — это посещение бассейна или поездка за город к реке. Вода действительно успокаивает.
- Контакт с телом. Массажи, флоатинг (погружение в соляной бассейн), модная нынче телесная терапия… подойдет всё, лишь бы ваше тело почувствовало, что о нем заботятся, а не только выжимают все соки.
- Арт-терапия. Психика отдыхает, когда мы даем простор своей творческой части. Рисование, лепка, вышивание или создание декора — секрет в сочетании мелкой моторики и работы правого полушария, которое отвечает за фантазию и креатив. Я очень люблю нейрографику.
- Медитация. Способ перезагрузки с многовековой историей, который в наши дни стал мегапопулярным. Для успокоения ума и обретения спокойствия вовсе не нужно быть просветленным отшельником. Сейчас можно найти приложения с медитациями для любого уровня подготовки.
- Право голоса. Иногда бывает полезно просто покричать. Считается что так можно «утилизировать» подавленную агрессию. Японцы придумали для этого караоке, но петь можно и наедине с собой: это тот случай, когда важен процесс.
- Секс. Очень рабочий метод. Но не секс как спорт, а чувственные эмоциональные истории.
А еще есть очень простой и эффективный метод - НЕЙРОТАППИНГ.
Нейротаппинг – это сочетание древних восточных знаний и современной психологии.
Чтобы овладеть нейротаппингом, не нужно иметь медицинское или другое специальное образование. Достаточно запомнить алгоритм воздействия на определенные точки. Как показывает моя практика, эту технику освоит даже ребенок.
Нейротаппинг позволяет получить мгновенный результат в работе с большим количеством проблем:
— депрессия, апатия, навязчивые мысли
— состояние тревоги, волнения, бессонница, фобии
— зависимость от чего-либо или кого-либо
— чувство одиночества и покинутости
— чувство вины и стыда
— немотивированная агрессивность, гнев, плаксивость
— низкая самооценка, ограничивающие убеждения
— физическая боль, частые простуды, аллергия
— излишний или недостаточный вес
— финансовые запросы
— запросы, связанные с самореализацией, отношениями
и многие другие.
Хотите узнать больше и попробовать? Приглашаю на мой бесплатный марафон «Разговор с телом».
Стартуем 15 октября. Особое внимание уделим темам: «Я и цифра на весах», «Моя нереализация», «Я и мой диагноз».
Пока остальные хандрят, вы научитесь вдыхать счастье каждого дня, потому что ключевой инструмент для этого вы освоите на марафоне. Регистрируйтесь бесплатно (нажмите на синий текст).