Найти в Дзене

Итальянская паста с томатным соусом и базиликом

Ингредиенты:

- Паста (спагетти или пенне) – 300 г

- Помидоры (консервированные) – 400 г

- Чеснок – 3 зубчика

- Лук – 1 шт.

- Оливковое масло – 3 ст. л.

- Сахар – 1 ч. л. (для баланса кислотности)

- Соль, черный перец – по вкусу

- Базилик свежий – 1 пучок

- Пармезан (по желанию) – для подачи

Приготовление:

1. Отварите пасту. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте (по инструкции на упаковке).

2. Приготовьте соус. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до мягкости (около 5 минут). Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.

3. Добавьте помидоры. Выложите консервированные помидоры в сковороду и тщательно перемешайте. Добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на медленном огне около 10-15 минут, пока он не загустеет.

4. Соедините пасту и соус. Когда паста будет готова, откиньте её на дуршлаг, затем верните в кастрюлю. Полейте пасту томатным соусом и аккуратно перемешайте.

5. Подача. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте свежим базиликом и, если хотите, тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются