Ингредиенты:
- Картофель – 3-4шт.
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Пряные травы (например, тимьян, орегано) – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте овощи. Все овощи промойте и нарежьте: картофель – кубиками, баклажаны и перец – полосками, лук и морковь – мелко.
2. Обжарьте лук. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут).
3. Добавьте морковь и баклажаны. Выложите в кастрюлю морковь и баклажаны, обжаривайте еще 5-7 минут.
4. Добавьте картофель и помидоры. Затем добавьте картофель и нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и добавьте пряные травы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
5. Тушите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите рагу около 30-40 минут до готовности всех овощей, периодически помешивая.
6. Подача. Подавайте горячим с ломтиком хлеба или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!