Ингредиенты:
- Креветки (по количеству на ваш вкус)
- Соевый соус
- Чеснок (по вкусу)
- Итальянские травы (по вкусу)
- Вода (3 части)
- Мука (2 части)
- Соль (по вкусу)
- Яйца (3 части на 5 частей замеса)
- Батоны (2 шт. для сухарей панко)
Приготовление:
1. Маринад для креветок
Начните с маринования креветок. В миске смешайте соевый соус, натёртый чеснок и итальянские травы. Замаринуйте креветки в этой смеси на 1-2 часа, чтобы они впитали все ароматы.
2. Обработка креветок
После маринования обдайте креветки кипятком в течение 30 секунд. Это поможет им скрутиться, но им не будет позволено полностью приготовиться.
3. Приготовление кляра
Для кляра в отдельной миске смешайте 3 части воды с 2 частями муки и добавьте соль по вкусу (не забудьте попробовать). Затем введите яйца (3 части на 5 частей замеса) и тщательно перемешайте до получения однородной смеси без комков.
4. Подготовка сухарей панко
Для приготовления сухарей панко возьмите два батона, уберите корку и нарежьте их на кубики размером 2-3 см. Выложите кубики на противень и высушите в духовке при 90 градусах около 60 минут. После этого перемелите их в кухонном комбайне до состояния не слишком мелкой крошки.
5. Обжарка креветок
Нагрейте сковороду с растительным маслом до раскаленного состояния. Каждую маринованную креветку обмакните в кляр, затем обваляйте в сухарях панко. Обжаривайте креветки до золотистого цвета и готовности, периодически переворачивая их.
Подавать можно с зеленью и вашими любимыми соусами. Советую использовать ореховый сосус. Как по мне он больше всего подходит туда. Хрустящие жареные креветки как закуску или основное блюдо. Они отлично сочетаются с соусами на ваш выбор. Приятного аппетита!