— Дорогая, ну прости. Хочешь, чебурек тебе привезу?
— Нет.
— Ты не будешь чебурек или сосиску в тесте?
—Чебурек.
— Один или два не будешь?
— Два 😏
/анекдот для хорошего настроения /
С такой закуской из сала «гармошка» и мяса не надо👍: очень вкусно, а делать быстро❗️
На чёрный хлебушек положить ломтик такого ароматного солёного сала, да с борщом... Я пишу… а у самой слюнки текут (вспоминаю как это вкусно)!!! И наверное, пойду сделаю себе такой бутербродик, а то не смогу спокойно дописать статью ☺️.
Делать такое сало - считанные минуты, а результат вас не разочарует, я в этом просто УВЕРЕНА!
Итак начнём
Шкуру с сала нужно удалить.
Теперь делаем параллельные надрезы с обеих сторон так, чтобы получилась гармошка.
Теперь в чаше смешиваем мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, чёрный молотый перец и соль.
Разрезы заполняем смесью укропа с чесноком перцем и солью.
Затем весь кусок сала хорошо обсыпаем каменной солью, убираем в целлофановый пакет и в холодильник на 3 дня.
Затем убираем сало в морозильную камеру, чтобы оно застыло.
А теперь можно наслаждаться этой вкусной закуской (лишнюю соль сверху, конечно же, нужно убрать). И кто скажет что это не вкусно?
РЕЦЕПТ:
Сало - 1 кг
Укроп - 1 пучок (большой)
Чеснок - 1 крупная головка
Чёрный молотый перец - 2-3 ч ложки
Соль каменная 2 ст ложки + для обсыпки сверху
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.