Найти тему
Кристина Озерова

ЭТОТ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ МАФФИНОВ ИЩУТ ВСЕ

Потрясающий рецепт, который очень хорошо подойдет на любой праздничный повод или вообще без него😍

Маффины пользуются огромной популярностью как сами по себе, так и в качестве дополнения к торту. Они очень аппетитно выглядят, а интересные бумажные капсулы придают им актуальный вид👌

Этот десерт можно приготовить с шоколадом и без:

🔥КБЖУ на 100 гр с шоколадом 248/12/14/22

🔥КБЖУ на 100 гр без шоколада 234/11/13/21

В порции 6 шт по 50 гр

📌Ингредиенты:

Яйцо категории С0 2 шт

Кефир 80 гр 

Рисовая ц/з мука 55 гр 

Миндальная мука 35 гр 

Сироп топинамбура 15 гр 

Какао порошок 10-12% 12 гр 

Растительное масло без запаха 7 гр 

Пребиосвит 4 гр 

Разрыхлитель 4 гр 

Сода 1/3 чл

Щепотка соли 

Дробленый шоколад 9 гр (По желанию. У меня в галетах.) 

Готовим:

 

1) Духовку разогреваем до 165 градусов. Подготавливаем форму для маффинов или капкейков🧁 (я ставлю бумажные капсулы в усиленную форму для капкейков), ставим на противень. 

2) Смешиваем в миске до однородности яйца, кефир, сироп топинамбура, масло, пребиосвит, соль. 

-2

-3

3) В отдельной емкости смешиваем и просеиваем - рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель, соду и какао порошок. Объединяем при помощи венчика. 

-4

4) Смешиваем до однородной массы обе смеси и даем постоять несколько минут. Опять перемешиваем и заполняем тестом формочки. Получается 6 шт по 53-55 гр. Посыпаем дробленым шоколадом по желанию.

-5

-6

-7

5) Выпекаем до сухой зубочистки около 13-15 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Не пересушите маффины❗️

-8

6) Полностью остужаем. Маффины будут вкуснее, если им дать стабилизироваться в холодильнике несколько часов. Для этого их необходимо полностью остудить, убрать в пакет и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Еще больше рецептов божественно вкусных ПП десертов на любой случай вы найдете в моем бесплатном Сборнике👇

🎁ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО