В екатеринбургском Синара-Центре на VI церемонии вручения наград ресторанной премии Wheretoeat Ural определились лучшие рестораны Урала.
В топ-10 вошли следующие проекты:
1. Culta Bistronomic, Екатеринбург.
2. «Горожане», Екатеринбург.
3. Kitchen, Екатеринбург.
4. Forest, Екатеринбург
5. «Гастроли», Екатеринбург.
6. «Сойка», Екатеринбург.
7. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург.
8. Self Edge Japanese, Екатеринбург.
9. Mestia, Тюмень.
10. «Большой Грузинский», Екатеринбург.
«Шеф-поваром года» стал концепт-шеф ресторана Kitchen Сергей Мирошников. Лучшим сомелье признали Алексея Дубовкина, отвечающего за винные карты екатеринбургских ресторанов OVO Izakaya, «Шави Ломи», «Мимоза», Grand Buffer Ekaterinburg.
Победителем спецноминации «Кондитер года» стала Вероника Вишнякова, представляющая ресторан «Гастроли». Звания «Официанта года» по версии сервиса был удостоен Егор Шадрин из екатеринбургского ресторана «Гастроли».
В номинации «Выбор СМИ» победу одержал новый проект «Счастливы вместе» из Екатеринбурга. Тюменский бар Fresca второй год подряд стал обладателем титула «Бар года».
Следующий этап премии Wheretoeat Siberia пройдет 17 октября в Красноярске.