"Стивен Сигал, известный американский и российский актер, заявил о готовности сражаться на СВО на стороне России. В документальном фильме «Во имя справедливости», который вышел в свет на телеканале «Россия 1», он заявил, что еще в самом начале спецоперации написал письмо Владимиру Путину. «Если будет нужно, я готов умереть за своего президента», написал тогда он".
Чрезвычайно наивные люди из организации "Ветераны России" (ветераны чего именно?) всерьез восприняли этот спич заокеанского гостя:
Сразу видно, что "ветеринары" плохо представляют себе перипетии биографии главного айкидошника кинематографа. Поскольку по части разного рода сказок он не уступает тому, за кого собрался "умереть". Некоторые пояснения этапов большого жизненного пути будущего "героя СВО". Сигал, как известно, отправился в Шаолиньский монастырь, то есть в Японию для глубинного постижения боевых искусств. Однако, наиболее удачно частью его японского турне было "покрытие" им дочки одного из японских мастеров, которая забеременела и вышла за него замуж. После чего Стиви получил собственное додзё и разные даны-пояса. И вот тут началось "в гостях у сказки". Сигал на "голубом глазу" рассказывал, как на него наехала грозная японская якудза, но он не поддался. Якобы, к нему в додзе пришли аж десять боевиков с катанами, а он всех героически разбросал, после чего мафия его "признала" и оставила в покое. Подобные россказни в начале девяностых с удовольствием печатала "Спортивная жизнь России" и тому подобные издания - сам читал, разинув рот, будучи студентом.
Объяснять боеспособность якудзы, полагаю, никому не надо? Что им там какой-то "гайдзин"? Как там говорил величайший геострастрех: "кому он нужен-то? Если бы хотели, довели бы до конца".
Потом (со слов Сигала) его наняло американское правительство для выполнения какого-то особо важного государственного задания и отправило во Вьетнам. Точь-в что, как в его первом фильме "Над законом". Выполнив это задание наш "007" приехал в США, где начал работать... простым охранником. Ну, не ценят эти американские буржуины своих особо ценных агентов. А могли бы и заместителем мэра сделать. Таскал бы чемоданчики...
Японская жена (с двумя детьми) пошла японским лесом, потом туда же пошла вторая супруга, и вот тут-то Стиви и совершил свой главный "ирими-наге" в жизни. Он соблазнил известную голливудскую актрису Келли Леброк, открыв не только ее прелести, но и прямой путь на киноэкраны. Здесь Сигалу подфартило с ситуацией, сложившейся в "боевом кинематографе". На дворе был конец 80-х, а восьмидесятые - эпоха "тупых боевиков". Герои каратэ к тому времени публике уже порядком приелись и требовалось что-то новенькое. И вот тут-то айкидо и пришлось ко двору - пара незаметных движений, и противники разлетаются в разные стороны. Пипл с удовольствием начал потреблять это кино-блюдо, принимая все за чистую монету. Попутно население рвануло в секции айкидо, полагая, что будет также легко раскидывать гопоту на улицах. Реальность и ожидания, как всегда не совпали.
Одновременно с кинотрюками Сигал охотно демонстрировал свои боевые навыки на... собственной жене. Очевидно, как будущий русский патриот он уже тогда прочитал словарь Даля, в котором были напечатаны русские народные мудрости об отношении к собственным женам: "бабу бьешь - щи вкуснее" и т.д. Фото Келли Леброк в синяках печатало даже "СПИД-Инфо" в тех же девяностых. А вот с хорошими противниками получалось фигово. На съемочной площадке у Сигала возник конфликт с дзюдоистом (многократно уступающим Сигалу в габаритах) Джином Лебеллом и последний без проблем придушил Стиви.
Что касается, собственно, кинематографа, то из всего сонмища фильмов с Сигалом годных там только 4-5, не более. "Нико" 2-4 и оба "Захвата". Пожалуй, еще боевые сцены (только сцены) из "Мерцающего". Все остальное - третьеразрядные боевички.
И кто-то всерьез верит, что этот замечательный человек отправится на поле боя "отдать жизнь за Президента"? Стивен Сигал - это "Жириновский от боевого кино", мастер разного рода скандалов и чесания зыком". А теперь еще и "Жириновский от патриотизма".