Можно приготовить один раз в месяц и потом вспоминать до следующей готовки.
Суп из петуха!
Начало было затягивающим, соседка сообщила, что у них подросли петухи. Уже зима на носу, а подросшие курочки по неизвестной причине оказались петухами. А я как-то пару лет назад ел у них суп из петуха, распаренного в русской печке несколько часов. Вкус - изЮмительный.
«Давайте, беру одно из ваших красавцев, только в полностью подготовленном виде!».
На утро поехал в Москву и взял бумажный пакет, в который был упакован петушок.
А по приезде, развернут пакет, был немного удивлен, в него был упаковано не только молодое прекрасное тело петушка, но и его печенка и две очень колоритные лапы.
Необходимо отметить, что перья у петуха были черные и остатки на подпаленной коже тоже были этого цвета. Жир был не бесцветный, а ярко-желтый - настолько необычный для магазинных куриц, что пришлось принимать стратегическое решение - варить все вместе, не снимая кожи. Так, в полном наборе – кожа, тушка, лапки, включая самые последние коготки, он отправился в скороварку.
Кто-то скажет, что кожа вредная, что жир надо снимать, что варить кости не этично и не вкусно, образуется слишком густой бульон и т.д. Но для вкуса, и тем более для здоровья, нет ничего полезней съесть нормальной адекватной натуральной пищи с огромным количеством животного белка, коллагенов, витаминов и прочего, удивительно полезного для наших человеческих тел.
А в чем же заключается рецепт? Вариант любой. Берете тушку\полтушки деревенского петуха и варите его ОЧЕНЬ долго, в скороварке у меня он пробыл часа два-три, а потом добавляете все, что хотите. Я добавил чечевицу, морковь, картофель, лук и тыкву. Конечно, ничего не пассировал - это могло испортить натуральный вкус!
И с таким наслаждением вечером съел вчера две огромных тарелки с этой прелестью! Чего и вам всем желаю. И петушок поднял свою лапу, чтобы подтвердить мои слова…