Очень я люблю фаршированные перчики. Традиционные, знакомые с детства, с фаршем из мяса и риса, с вкусной подливкой и не традиционные, которые я придумываю, вдохновляясь интернетом, который подкидывает не мало идей.
Вариант с курицей и кабачками, запеченные в духовке, мне очень нравится. Получается необычно и очень вкусно.
Для начинки я беру куриные бедрышки (3 шт), кабачок (1 средний), сыр (50гр примерно), чеснок (2, 3 зубчика), майонез (1 ложку), соль и перец (по вкусу). И не переживаю, если чуть не хватит, или чуть останется. Если не хватит, то лишний перчик пойдет в салатик, если останется, то будет пожарена котлетка.
Ну, приступим к приготовлению начинки
С бедрышек обрезаем мясо
Мясо нарезаем на кусочки помельче, но не перемалываем в фарш (хотя так тоже можно)
Кабачок режем тоже помельче, добавляем к мясу
Нарезаем чеснок
На терке натираем сыр
Солим, перчим. Добавляем майонез.
Все перемешиваем, стараясь, чтобы кабачок в кучку не сбивался. Начинка готова
Осталось начинить перчики. Перчики нужно подготовить не так,как мы привыкли.
Цель - начинить перчики так, чтобы они стояли на противне и из них не вываливалась начинка. Чтобы этого добиться, плодоножку мы не срезаем.
У маленьких круглых перчиков я подрезала стебелек, чтобы не торчал, затем отрезала "макушку", чайной ложечкой аккуратно выскребла семенную коробочку.
Продолговатые перчики просто разрезала вдоль, не трогая плодоножку, и удалила семена.
Начинила перчики и выложила на противень, застеленный тефлоновым ковриком
Сверху смазала начинку сметанкой
Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Перчики подтекли совсем немножко и то, что подтекло немножко подгорело. Это не страшно, перчикам не повредило, а тефлоновый коврик легко отмоется
Очень вкусно получилось. Запеченный перчик снаружи и сочные кусочки курицы внутри