Найти в Дзене

Перец фаршированный курицей с кабачками

Очень я люблю фаршированные перчики. Традиционные, знакомые с детства, с фаршем из мяса и риса, с вкусной подливкой и не традиционные, которые я придумываю, вдохновляясь интернетом, который подкидывает не мало идей.

Вариант с курицей и кабачками, запеченные в духовке, мне очень нравится. Получается необычно и очень вкусно.

Для начинки я беру куриные бедрышки (3 шт), кабачок (1 средний), сыр (50гр примерно), чеснок (2, 3 зубчика), майонез (1 ложку), соль и перец (по вкусу). И не переживаю, если чуть не хватит, или чуть останется. Если не хватит, то лишний перчик пойдет в салатик, если останется, то будет пожарена котлетка.

Ну, приступим к приготовлению начинки

С бедрышек обрезаем мясо

-2

Мясо нарезаем на кусочки помельче, но не перемалываем в фарш (хотя так тоже можно)

-3

Кабачок режем тоже помельче, добавляем к мясу

-4

Нарезаем чеснок

-5

На терке натираем сыр

-6

Солим, перчим. Добавляем майонез.

-7

Все перемешиваем, стараясь, чтобы кабачок в кучку не сбивался. Начинка готова

-8

Осталось начинить перчики. Перчики нужно подготовить не так,как мы привыкли.

-9

Цель - начинить перчики так, чтобы они стояли на противне и из них не вываливалась начинка. Чтобы этого добиться, плодоножку мы не срезаем.
У маленьких круглых перчиков я подрезала стебелек, чтобы не торчал, затем отрезала "макушку", чайной ложечкой аккуратно выскребла семенную коробочку.
Продолговатые перчики просто разрезала вдоль, не трогая плодоножку, и удалила семена.
Начинила перчики и выложила на противень, застеленный тефлоновым ковриком

-10

Сверху смазала начинку сметанкой

-11

Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Перчики подтекли совсем немножко и то, что подтекло немножко подгорело. Это не страшно, перчикам не повредило, а тефлоновый коврик легко отмоется

-12

Очень вкусно получилось. Запеченный перчик снаружи и сочные кусочки курицы внутри

-13

Еда
6,93 млн интересуются