Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга шестая. Название: "Тактик". Серия "Спасти красноармейца Райнова". Попаданец в ВОВ. Прода 13.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-nazvanie-spasti-krasnoarmeica-rainova-seriia-spasatel-popadanec-v-vov-65a7af47d6fe4d67bf3473be

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZfSJOmCGkC_9JFFJ

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZiAMH1kOZEHj0UXM

В начало четвёртой книги: https://www.litres.ru/book/vladimir-poselyagin/spasti-krasnoarmeyca-raynova-kniga-chetvertaya-70740010/

В начало пятой книги: https://www.litres.ru/book/vladimir-poselyagin/intuit-spasatel-kniga-pyataya-70869182/

В начало шестой книги: https://dzen.ru/a/ZwUAq4JU1mnoBOw6

Я стоял и наблюдал как мои танки. Теперь уже бывшее, в закате, поднимая пыль, плотно усыпанные бойцами, удалялись прочь, под рёв движков. Вот такое освобождение вышло. У меня отобрали танки, загрузились и уехали. Я лишь молча смотрел на это, без особых переживаний. А чего тревожится, с собой не забрали, так уже хорошо. Мне балласт не нужен. Я никак не мог предположить, что такое будет. Нет, уверен был, что среди простых бойцов скрываются командиры, скинув с себя френчи, но то что среди них будет полковник Колесников, начальник штаба Седьмой танковой дивизии РККА, по сути прямой командир Астахова, не предполагал. А он был, быстро со своими командирами, что также скрывались в лагере, тот был для простых красноармейцев, всё организовал, я отказался ехать с ними, да у того и так народу хватало, быстро обнял меня, похвалив, и вот укатил. Я лишь кинул клич бойцам. Мол, бойцы и командиры Тринадцатого танкового полка, ко мне. Одному старшине приказал строить тех, кто отзовётся, остальные пусть уходят.

Хотя начну сначала. Да, от той идеи что меня поразила перед сном. Боевые флаги дивизии и полка. А они где? Как начштаба я за полковой ответственен. Стоит поискать в той пуще, откуда наши пытались вырваться, мало ли закопаны? Сканер есть, поможет. Не найду свой полковой, скажу, что вроде комполка взял с собой в танк, а тот сгорел, экипаж погиб, стяга тоже нет. В общем, интересная идея, обязательно поработаю. Даже жаль, что уже рассвело, сейчас бы туда рванул. Пока же уснул, и отлично выспался. Загорел до черноты. Ожоги были, но убрал целительским амулетом. Будильник не стал, сколько высплюсь столько и высплюсь. Дальше умылся, зарядка, поел, поглядел как там работают на дороге, ну всё как я и думал, порядка пятидесяти наших бойцов под присмотром восьми немцев, и двух полицаев. Бойцы бегали с тачками, в двух машинах землю откуда-то возили, другие с лопатами были. Вполне справно работали. Вот так приглядывая за ними, работал, медитировал и сливал ману в накопители. Наконец дорога опустела. Да она и так не особо оживлённой была, но раз в десять минут обязательно кто-то проезжал. Собравшись, я снял ремень, с кобурой в одной руке и планшеткой в другой, и вот так с поднятыми руками поднявшись из низины, двинул к дороге. Засекли меня быстро, хотя основное внимание охраны было на пленных. Явно заинтересовались что это за танкист к ним идёт. Пленные тоже кидали взгляды, но работу не прекращали, за этим внимательно следили. У одного полицая кнут, охаживал наших чтобы шустрее двигались. А время уже шесть часов, устали парни. Кстати, всего один накопитель зарядил до полного, но успел это сделать.

Ждали меня спокойно, без нервозности, они таких сдающихся думаю насмотрелись по горло. Я уже к дороге подходил, когда ко мне вышло трое немецких солдат, в майках, френчи скинуты, фельдфебель среди них, кажется солдаты из строительного батальона, он тут всем командовал, и один полицай был. Мне приказали бросить ремень с кобурой и планшетку, видно, что та не пустая, я выполнил, в меня дулами оружия не тыкали, свободно висели на ремнях, считали что я неопасен, это они зря, в моих руках появилось по «ТТ», и я расстрелял этих четырёх, и тут же присел, отпуская рукоятки пистолетов, и моих руках появилась «СВТ», как будто ранее в траве лежала, и с положения стрельба с колена, быстро переводя ствол с одного солдата охраны на другого, до дальних метров двести было, повёл огонь, прицельный. Стрелять я уже научился. Тут практика тоже была, вот и пошумел, нарабатывал личный опыт с разным оружием. Всего час пострелял, но умел же. Понятно, что от волнения и тряски рук большая часть пуль в молоко ушла, мне в защиту две пули в ответ прилетело, но троих свалил, опустошив магазин винтовки. Слабо, очень слабо, немцев шесть оставалось, думал всех побью, имея магазин на десять патронов. Остальных захлестнули пленные, повалив и начали избивать. Да и убивать, вырывая оружие. Я перезарядил винтовку, присел, убирая ту в аурное хранилище, убрал и пистолеты, дальше поднял ремень и препоясался, накинув ремешок портупеи, кобуру привычно над правой ягодицей, планшетка на боку, и вот проверив рядом немцев, приказал бойцам, что смотрели на меня, с дикой надеждой:

- Построиться.

Двоим раненым оказывали помощь, немцы просто так не дались, но остальные построились, я указал на двоих с краю.

- Ты и ты, пробежались, осмотреть всех немцев и полицаев. Если ранены, добить. Собрать документы и принести мне. Оружие распределись среди бойцов.

Те бросились выполнять приказ, самых молодых выбрал, я же осмотрел строй и спросил:

- Есть кто из Тринадцатого танкового полка?

- Товарищ капитан, вы меня не узнали? Лейтенант Синицын, командир второго взвода, второй роты и второго батальона нашего полка. Со мной вот два бойца из моего взвода.

- Тяжёлая контузия, лейтенант, деревенские выхаживали, я и ходить-то начал неделю назад. Память плоха стало, не помню.

- Вы меня похвалили на учениях, за образцово подготовленный взвод.

- Вполне может быть, но не помню. Ещё кто из Седьмой танковой дивизии есть? Поднять правую руку.

Подняли ещё шестеро и всё. Вздохнув, я сообщил:

- Товарищи бойцы и командиры, там, в нескольких километрах, находиться крупный лагерь где томятся в плену наши боевые товарищи. С полей сражений я собрал и вооружил несколько бронеединиц, мне нужны экипажи и стрелки для уничтожения охраны лагеря и освобождения наших. Кто со мной?

Все как один сделали шаг вперёд, даже один из раненых поднял руку, привлекая внимание, хотел, но не мог, ранение серьёзное. Вот так я стал обходить строй, и спрашивал у кого какая воинская специальность, занося в тетрадь. Получается могу сформировать три танковых экипажа, Синицын как раз на «БТ-7» воевал, ему этот танк и выдам, плюс два «Т-28», для захвата лагеря лучше нет, одних пулемётов по четыре. Кстати, оба грузовика стояли на дороге, их как раз разгружали. А там за рулём наши же пленные. Так что машины быстро разгрузились, в тесноте погрузились, раненых не забыли, и укатили к лесу. Там я отбежал и достал три бронемашины, выдал шлемофоны, и сформированные наспех экипажи, я сообщило кого куда, приняли их, осваивая. Стрелков вооружил лёгким стрелковым оружием. Хотя ту и летчики были и даже моряк. Четыре ручных пулемёта, ремни с подсумками. Да медлить не стали, мы на танках, я командиром одним из «Т-28», стрелки на грузовиках, это были наши «ЗИС», и к лагерю. Что делать я уже описал каждому. Синицыну объехать лагерь, уничтожить патрули и часовых на вышках с другой стороны, у него скоростная машина, а мы пойдём к воротам, где палатки и больше всего немцев. Они на нас. Легко всё как-то проделано было, на одной злости бойцов, я сообщал наводчику, тот из артиллеристов, где цели, он наводил и стрелял. Заряжающий, что как раз воевал на такой же машине, подавал снаряды. Пушки были из «трёхдюймовок». Не экранированные машины. Охрана уничтожена, потом стрелки прошли и зачистили, а я, сменив шлемофон на фуражку, прошёл к воротам. Бойцы как раз сбили замок, и стал выкрикивать тех, кто из Тринадцатого полка.

Нас и захлестнуло радующимися пленными, обнимали со слезами на глазах, по спинам хлопали. Вот тут из толпы и вышел полковник, в форме красноармейца был, шинелька накинута на плечи. Я ему доложился что и как было, а тот настоящий начштаба, многие из свидетелей подтвердили, я же на амнезию всё свалил. В общем, забрали танки, обе машины, тут у лагеря ещё шесть единиц было, но четыре мы побили, только две на ходу, народ толпами выходил и разбегался, приказ был уходить своими силами, полковник со всеми своими и ухал на танках, баки полные, километров на двести хватит, и вот я стоял и смотрел на это дело. Настроение стремительно росло вверх. Удачно этот Колесников попался. Вот такая история. Пока же обернувшись, осмотрел строй бойцов и командиров, насчитал двести шесть, о и Синицын тут со своими бойцами, танк отдал свой значит, и поставив старшим колонны Синицына, велел командовать, возглавил колонну в сторону дальнего лесного массива. По сути мы уходили в сторону границы, откуда немцы пришли. Там нас меньше искать будут. А до заката ещё целый час. Что-то как-то всё быстро прошло. У меня вообще всё в спешке, вот и тут также. Хотя вроде получается неплохо.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZwoLMqVsI0WPwBqt