Привет, мои дорогие кулинарные волшебницы! Сегодня мы окунемся в мир селёдочных закусок. Да-да, той самой рыбки, которая может заставить даже самого серьёзного мужчину расплыться в улыбке! Итак, запасайтесь салфетками, потому что сейчас будет очень вкусно и просто, как мы все с Вами любим!
Тем более, не за горами Новый год, а как без селёдочки на хлебосольном столе? Никак...
✔️Идеи для Вас, мои добрые и любимые подписчики! Прошу Ваших рецептов в комментариях. 🙏 Открыла их для всех, не только по подписке. Благодарю Вас за потраченное время!😘
Польза селёдки: не просто вкусно, но и полезно!
Доказано, что селёдка - самая полезная из доступных рыб! Давайте поговорим о пользе нашей героини. Селёдка – это настоящая кладезь омега-3 жирных кислот. Они так полезны для нашего сердца, что оно готово петь серенады! А ещё в селёдке много витамина D – самое ТО для нашей сияющей кожи и крепких костей. Так что, кушая селёдочку, мы не только наслаждаемся вкусом, но и делаем себя ещё красивее. Кто сказал, что красота требует жертв?
Рецепт №1: "Папина мудрость" или "Селёдка суточная"
Этот рецепт пришёл ко мне от одной из наших подписчиц (СПАСИБО!), её научил папа и рецепт просто бомба!
Итак, записывайте:
1. Нарезаем филе солёной сельди на кусочки.
2. Добавляем много-много лука полукольцами (чем больше, тем вкуснее!). Я на 1 сельдь беру 1 большую (с кулак) луковицу.
3. Сбрызгиваем немного уксусом и растительным маслом.
4. Добавляем чуть-чуть горчицы (обычной, но можно добавить и с зёрнами) и майонеза, по 1 ч. ложке.
5. Всё хорошенько перемешиваем и отправляем в банку.
6. Ставим в холодильник на сутки, периодически встряхивая.
Результат? Закуска, за которую ваши дети будут готовы сделать уборку в комнате! Особенно хороша с блинами или на бутерброде. Икра и рядом не стояла... Попробуйте!
Рецепт №2: "Селёдка со свёклой на чёрном хлебе"
1. Отвариваем свёклу и натираем на крупной тёрке. Чеснок берём по вкусу, через пресс.
2. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками.
3. Смешиваем свёклу с чесночком, добавляем немного майонеза.
4. Выкладываем на ржаной хлебушек и украшаем зеленью и колечком лука.
Получается яркая закуска, которая выглядит так, будто селёдка решила примерить свекольное пальто. Модница, что тут скажешь!
Рецепт №3: "Селёдочная намазка" или "Бутерброд, от которого не отказаться"
Это можно и каждый день и на праздничный стол. Закуска мировая!!! И против быстрого опьянения и вкусно безумно.
1. Филе сельди измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом.
2. Добавляем мягкое сливочное масло (1:1 с селёдкой).
3. Мелко нарезаем зелёный лук или другую зелень и добавляем к смеси.
4. Приправляем свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
5. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Намазываем на хрустящие тосты или чёрный хлеб. Этой намазкой можно угостить даже тех, кто "не очень любит селёдку". Спорим, они попросят добавки?
Рецепт №4: "Селёдочка на выданье" или "Красота по-простому"
Этот рецепт от моей мамочки, никто не отказывался и даже лук уходил с тарелки! Я ниже опишу, что сделать, но нужно понимать, что мы здесь подмаринуем и селёдку и лук. Т.е. жидкости изначально много, потом, когда на стол будете ставить, слейте излишек. В итоге - маринованный лучок и селёдка получаются просто БОМБИЧЕСКИЕ! А на первый взгляд просто селёдка с луком, да?
1. Готовим маринад: смешиваем 50 мл уксуса 9%, 50 мл воды и 3 столовые ложки растительного масла.
2. Филе сельди выкладываем на тарелку, сверху кольца лука, поливаем всё маринадом. Нужно дать настояться хотя бы 1 час!
3. Достаём сельдь с луком, посыпаем мелко нарезанным укропом, добавляем немного зелёного горошка для красоты и вкуса.
4. Красиво раскладываем на тарелке и подаём к варёной картошечке.
Это блюдо выглядит так нарядно, будто селёдочка собралась на первое свидание! И вкус не подведёт, обещаю! У меня сын кушал именно лук и горошек из этого блюда ещё с малых лет. Теперь уже взрослый, есть и селёдку тоже... 😁
Вот такие у нас получились селёдочные шедевры, дорогие мои! Помните, что главный секрет любой закуски – это любовь, с которой вы её готовите. И немножко юмора, конечно же! Ведь даже если что-то пойдёт не так, всегда можно сказать, что это был эксперимент!
Готовьте с удовольствием, смейтесь от души, и пусть ваша кухня всегда будет местом, где рождаются не только вкусные блюда, но и отличное настроение!
Комментарии доступны всем, не только моим подписчикам, но я буду рада новым друзьям! И очень жду рецепты Ваших закусок! 😘
Всех Вам благ и здоровья. С Уважением, Юля.