Друзья, всем привет!
Для большинства из нас, на территории России уже наступила зрелая осень. Но вы не унывайте! Это – время переосмыслить опыт. И сегодня мы с вами будем обсуждать тему нейросетей и их роли в бизнесе. Устраивайтесь поудобнее, есть о чем порассуждать.
В своем окружении, общаясь с клиентами и коллегами, неоднократно слышу разные мнения о феномене нейросетей.
– «я не использую нейросеть в своей работе. Ну, да, - пробовал(а) это делать, но выдает примитивный текст, и вообще тупит..»
– «я не использую нейросеть для бизнеса и работы, и не знаю, как это делать»
– «нет необходимости использовать нейросеть, у меня нет таких задач, которые я могу решать с ее помощью».
Вот примерно так. Хорошо, давайте разбираться.
Сегодня точка невозврата уже пройдена, и нейросеть – это неизбежная наша реальность, а потому надо учиться ей пользоваться. Как говорится, кто не успел, тот опоздал. Ну, мы с вами не хотим и не будем опаздывать, конечно.
В своей деятельности я, – да, использую нейросеть. И все больше и больше ценю ее возможности. Это правда, нейропомощник здорово облегчает рутинную работу, да и не только рутинную. Например, на днях мы с моим клиентом построили с ее помощью портрет нашей целевой аудитории. То есть, задали ей ряд вводных, и буквально за 10 сек нам пришел готовый портрет, и достаточно приличный по качеству. Конечно, он очень схематичный, но, знаете, было бы от чего оттолкнуться, а умный человек всегда найдет способ доработать материал.
Или еще: задала запрос подготовить письмо-приглашение для участников мероприятия. Прописала требования, что именно должно быть в этом письме, и через 6 сек готов шаблончик! Докрутить его – дело техники. Вообщем, наслаждаюсь! 🔥
Что еще умеет нейросеть и как ее конкретно можно применять в бизнесе?
– нагенерить идеи для развития бизнеса и продукта
– отобрать из кучи резюме соискателей наиболее ценные для вас
– написать преамбулу к встрече/книге
– делать анализ недельных/месячных отчетов сотрудников
– проводить анализ эффективности рекламных кампаний
… и много еще чего.
👀 Так что, разгрузить себя и снять с себя часть операционки вы точно сможете. Главное, подойти с умом к этому делу. Помните: чем точнее и понятнее вы напишете промпт (техзадание для нейросети), тем качественнее результат получите! Когда слышу: нейросеть вообще тупая, она не заменяет специалиста. Возражу: заменяет, и еще как ! Вот только вопрос в том, умеете ли вы с ней взаимодействовать. Ведь для того, чтобы написать техзадание, надо четко самому представлять, чего ты хочешь. А это, скажу я вам по опыту, очень немногие умеют!
А как у вас с этим? Умеете применять нейросеть для решения своих задач? В комментариях можно поделиться, какие именно задачи вы решаете с нейропомощником.
Если тема зашла, ставьте реакции. Ну а я, в свою очередь, обещаю, в этом случае, вновь обращаться к этой теме и показывать, как можно использовать нейросеть для бизнеса и жизни.
А как встроить нейропомощника в свой бизнес и какие именно бизнес-процессы можно точно передать в его ведение, чтобы разгрузить себя от излишней рутины, а где-то, возможно, и оптимизировать траты на персонал, – пишите в личку в телеграме https://t.me/nebo_v_almasah , научу!
Также приходите на мой телеграм-канал, где разбираем разные вопросы управления бизнесом/проектом.
Всем желаю комфорта в управлении и хороших выходных!