Я не люблю возиться с тестом, а вкусненькое к чаю хочется всегда.
Такой вариант штруделя меня очень выручает.
Возможно, и вам придётся по вкусу данный рецепт.
Ингредиенты
- 1 лаваш
- 0.5 кг яблок
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- корица по вкусу
- сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
1. Яблоки чистим и мелко режем.
2. На разогретую сковороду добавляем половину сливочного масла и выкладываем яблоки.
3. Добавляем сахар, корицу и жарим яблоки около 10 минут.
4. Выкладываем на лаваш яблочную начинку и сворачиваем в рулет.
5. Верх штруделя смазываем остатками сливочным маслом.
6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты.
7. Запекаем в духовке при 180 градусах, примерно 10 -15 минут до золотистой корочки.
8. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Понравился рецепт ленивого штруделя? Пишите в комментариях.