Найти в Дзене
Козье вымечко

Заливной пирог с капустой и сосисками

Рецептов этого пирога два. Один готовится на основе кефира, второй на майонезе и сметане. Мне больше нравится тот, что на кефире. Для заливного пирога нам понадобится: для теста : Начинку вы можете приготовить разную, это может быть рыба , рис , яйцо или мясной фарш, всё, что нравится вам и вашим домашним. Мы приготовим начинку из капусты и сосисок. Для начинки нам понадобится примерно 400 г. капусты и несколько сосисок, на ваше усмотрение. Для начала нужно приготовить начинку. Капусту нужно нашинковать, сосиски порезать в произвольной форме. Я советую вам сосиски слегка поджарить. Тогда у них появится ярко выраженный вкус копчения. Нашинкованную капусту слегка поджариваем, на растительном масле, до состояния мягкости, не забывая её подсолить. Затем, оба наших ингредиента, смешиваем. Начинка готова ! Даем ей немного остыть, а в это время начинаем делать тесто. Для приготовления теста : взбиваем яйца до однородности, добавляем в них кефир, растительное масло и еще немного перемеши

Рецептов этого пирога два. Один готовится на основе кефира, второй на майонезе и сметане. Мне больше нравится тот, что на кефире.

Для заливного пирога нам понадобится:

для теста :

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст.л., растительного масла
  • треть ч.л. соли
  • 1 ч.л., разрыхлителя ( я добавила соду)
  • 1 стакан муки

Начинку вы можете приготовить разную, это может быть рыба , рис , яйцо или мясной фарш, всё, что нравится вам и вашим домашним.

Мы приготовим начинку из капусты и сосисок.

Для начинки нам понадобится примерно 400 г. капусты и несколько сосисок, на ваше усмотрение.

Для начала нужно приготовить начинку.

Капусту нужно нашинковать, сосиски порезать в произвольной форме.

Я советую вам сосиски слегка поджарить. Тогда у них появится ярко выраженный вкус копчения.

Нашинкованную капусту слегка поджариваем, на растительном масле, до состояния мягкости, не забывая её подсолить.

Затем, оба наших ингредиента, смешиваем. Начинка готова !

Даем ей немного остыть, а в это время начинаем делать тесто.

Для приготовления теста :

взбиваем яйца до однородности, добавляем в них кефир, растительное масло и еще немного перемешиваем.

В муку добавляем соль, соду и соединяем их с в кефирно- яичной смесью.

Все хорошо перемешиваем .

Тесто готово.

Оно должно быть однородным, походить на тесто для оладий или на не густую сметану.

Форму для запекания смажьте ( если нужно) растительным маслом.

Вылейте в неё половину теста.

Затем уложите слой начинки.

И, сверху, снова залейте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в духовку и запекайте 35-40 минут при температуре 180С.

Как только пирог зарумянится проверьте его готовность шпажкой и доставайте из духовки.

Пирог готов !

Приятного вам аппетита !