Найти тему

Слива МАРИНОВАННАЯ с чесноком и мятой, на зиму.

-2

Состав:

  • 1кг (примерно) слив (я брала черносливы);
  • 6 ст.л. сухой мяты;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зонтика укропа;
  • 15 шт. перец горошком;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. уксус яблочный 6%.

-3

Приготовление:

Три баночки по 460гр., простерилизовать.

Я мою содой и ставлю в холодную духовку, включаю на 150 градусов.

Как нагрелась, оставляю на 10 минут, выключаю и даю банкам остыть в духовке. Удобнее, это делать вечером, за ранее.

Крышки, просто кипячу в воде.

В стерильные банки раскладываем по 5 горошин перца, по одному лавровому листу по зонтику укропа.

-4

Готовим начинку.

-5

Чеснок и перец острый мелко режем и смешиваем с сухой мятой.

Сливы вымыть и надрезать (не разрезать до конца), удалить косточку.

-6

В середину слив, вместо косточки выкладываем чайную ложку начинки и укладываем в банку.

Так же поступаем со всеми сливами.

В каждую банку насыпаем по одной чайной ложке соли, сахара и уксуса.

Заливаем кипятком.

-7

-8
-9

-10

Ставим на водяную баню ( на дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки, и наливаем Горячую воду, ставим на огонь)

-11

ПРИКРЫВАЕМ крышками, не закрываем плотно!!

Стерилизуем 10 минут.

-12

Достаём, закручиваем крышки плотно.

-13

Переворачиваем и под «шубу».

Готово.

-14

Получилось очень необычно, но вкусно!!! Хорошо сочетается с мясом.

-15

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются