Состав:
- 1кг (примерно) слив (я брала черносливы);
- 6 ст.л. сухой мяты;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 острый перец;
- 3 лавровых листа;
- 3 зонтика укропа;
- 15 шт. перец горошком;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 ч.л. соли;
- 3 ч.л. уксус яблочный 6%.
Приготовление:
Три баночки по 460гр., простерилизовать.
Я мою содой и ставлю в холодную духовку, включаю на 150 градусов.
Как нагрелась, оставляю на 10 минут, выключаю и даю банкам остыть в духовке. Удобнее, это делать вечером, за ранее.
Крышки, просто кипячу в воде.
В стерильные банки раскладываем по 5 горошин перца, по одному лавровому листу по зонтику укропа.
Готовим начинку.
Чеснок и перец острый мелко режем и смешиваем с сухой мятой.
Сливы вымыть и надрезать (не разрезать до конца), удалить косточку.
В середину слив, вместо косточки выкладываем чайную ложку начинки и укладываем в банку.
Так же поступаем со всеми сливами.
В каждую банку насыпаем по одной чайной ложке соли, сахара и уксуса.
Заливаем кипятком.
Ставим на водяную баню ( на дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки, и наливаем Горячую воду, ставим на огонь)
ПРИКРЫВАЕМ крышками, не закрываем плотно!!
Стерилизуем 10 минут.
Достаём, закручиваем крышки плотно.
Переворачиваем и под «шубу».
Готово.
Получилось очень необычно, но вкусно!!! Хорошо сочетается с мясом.
Приятного аппетита!!