Что полусладкие вина — изобретения сатаны, вы наверняка слышите из каждого утюга. Не буду повторяться. Но если конкретно вам интересно узнать, почему пить его не рекомендуют — обязательно дайте знать в комментариях. А вот почему сладкие, десертные вина в мире винных снобов высоко ценятся? И почему за одну маленькую бутылочку 0,5 часто просят 2, 3, а то и все 5 тысяч рублей? Сейчас объясню. Это будет первая часть из серии статей о сладких винах. Тема интересная и обширная, так что в одну статью все не влезет. Вторая и третья части уже на канале. Первое, что нужно знать о сладких винах — сахар в них не добавляется искусственно. Он берется из самого винограда. И для этого существует сразу несколько достаточно замороженных технологий, которые используют в разных регионах мира. Для десертных вин виноград собирают позже, чем для обычного: в октябре и даже ноябре. За это время виноград начинается прямо на ветке «подсушиваться». Сок понемногу испаряется из ягоды, а вот сахар в мякоти остается