Сразу скажу, что мы не профессионалы, просто нам нравится готовить и получается у нас довольно вкусно.
Сегодня рецепт знаменитого супа Том Ям.
Что мы взяли:
Куриную грудку - 1 штуку
Креветки - 10-15 штук
Кальмар - 2 штуки
Рис - 1 чашка
Кокосовое молоко - 400 грамм
Сливки 20% - 200 гр
Грибы шампиньоны - 200 грамм
Приправа Том Ям (как же без нее) - 1 шт (80 грамм)
Помидоры Черри - 250 грамм
Лайм - 1 штука
Соевый соус - 2 столовые ложки
Куриную грудку ставлю варить и обязательно понадобится бульон от неё. Также отваливаются Креветки, кальмары чистятся, нарезаются и отправляются в сторону
Режем Грибы отправлем их в кастрюлю
Туда же Приправа Том Ям и Соевый соус
Выдавливаем сок Лайма
Добавляем Куриный бульон (в котором вариант грудка) примерно 0,5-1 литр (нам больше нравится чтобы было много бульона, поэтому я иногда добавляю чуть больше)
Выливаем Кокосовое молоко
Добавляем Сливки
И ставим все это на огонь и ждём когда закипит. После того как все закипит
кидаем туда Креветки, кальмары, грудку и даём покипеть 5 минут
Тем временем у нас уже сварился рис
Нарезаем помидоры черри на четвертинки и кладём и в тарелку
И уже порционно мы раскладываем рис, помидорки и заливаем все это нашим бульоном
Обязательно попробуйте на соль. Если мало, то можно добавить ещё Соевый соус. Также по желанию можно добавить перец, соус Чили. Но так как мы не любители острого, то нам хватает остроты, которая есть в Приправе.
Ну что, приятного аппетита 😋