Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блюда для мультиварки

Оглавление

В мультиварке можно готовить огромное число полезных блюд, прикладывая минимальные усилия и экономя время. Смотрите коллекцию пошаговых рецептов и вносите разнообразие в свое меню.

Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/dlya-multivarki

Что значит режим “мультиповар”?

Несмотря на то, что в мультиварках много разных режимов (варка, тушение, выпечка, жарка, пароварка и т. д.), есть нестандартные рецепты, для которых нужно выставить особую температуру и время, не предусмотренные привычными режимами. В этом случае пользуются режимом мультиповара, настраивая его вручную.

Интересные коллекции

Что чаще всего готовят в мультиварке

Сложно перечислить все разнообразие аппетитных блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Практически все, что вы готовите на плите или в духовке, можно отправить в чашу мультиварки и получить прекрасный результат: вкусную творожную запеканку, тушеные куриные ножки, котлеты, рагу, суп, плов, кашу, тушеную капусту и даже пирог. Домашняя выпечка в мультиварке получается нежной и мягкой, не пригорает. Единственный ее недостаток - бледная верхушка, но ее можно посыпать пудрой или смазать кремом или вареньем.

Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 0,5 стакана
  • сметаны 1 стакан
  • соды 0,5 ч. л.
  • муки 1 стакан
  • растопленного сливочного масла 2 ст. л.
  • какао 2–3 ст. л.

Начинка:

  • творога средней жирности 500 г
  • сахара 0,5 ст.
  • крахмала 3 ст. л.
  • яйца 3
  • сметаны 2 ст. ложки

1. Приготовление теста: взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешиваем.

2. Всыпаем аккуратно просеянную муку и какао, еще раз перемешиваем.

3. Готовим начинку: в глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для начинки - 500 г творога средней жирности 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны. У нас должна получиться густая кремообразная масса.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее шоколадное бисквитное тесто, сверху по центру осторожно вливаем творожную начинку. Не мешаем, начинка сама разольется равномерно.

5. Включаем режим Выпечка, обычно это 140°С. Выпекаем примерно 1 час 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

6. Выключаем мультиварку и даем пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут.

7. Можно выпекать и в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяйте готовность зубочисткой. Извлекаем пирог из формы только когда полностью остынет.

-2
-3