В мультиварке можно готовить огромное число полезных блюд, прикладывая минимальные усилия и экономя время. Смотрите коллекцию пошаговых рецептов и вносите разнообразие в свое меню.
Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/dlya-multivarki
Что значит режим “мультиповар”?
Несмотря на то, что в мультиварках много разных режимов (варка, тушение, выпечка, жарка, пароварка и т. д.), есть нестандартные рецепты, для которых нужно выставить особую температуру и время, не предусмотренные привычными режимами. В этом случае пользуются режимом мультиповара, настраивая его вручную.
Интересные коллекции
Что чаще всего готовят в мультиварке
Сложно перечислить все разнообразие аппетитных блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Практически все, что вы готовите на плите или в духовке, можно отправить в чашу мультиварки и получить прекрасный результат: вкусную творожную запеканку, тушеные куриные ножки, котлеты, рагу, суп, плов, кашу, тушеную капусту и даже пирог. Домашняя выпечка в мультиварке получается нежной и мягкой, не пригорает. Единственный ее недостаток - бледная верхушка, но ее можно посыпать пудрой или смазать кремом или вареньем.
Королевская ватрушка в мультиварке
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 0,5 стакана
- сметаны 1 стакан
- соды 0,5 ч. л.
- муки 1 стакан
- растопленного сливочного масла 2 ст. л.
- какао 2–3 ст. л.
Начинка:
- творога средней жирности 500 г
- сахара 0,5 ст.
- крахмала 3 ст. л.
- яйца 3
- сметаны 2 ст. ложки
1. Приготовление теста: взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешиваем.
2. Всыпаем аккуратно просеянную муку и какао, еще раз перемешиваем.
3. Готовим начинку: в глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для начинки - 500 г творога средней жирности 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны. У нас должна получиться густая кремообразная масса.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее шоколадное бисквитное тесто, сверху по центру осторожно вливаем творожную начинку. Не мешаем, начинка сама разольется равномерно.
5. Включаем режим Выпечка, обычно это 140°С. Выпекаем примерно 1 час 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6. Выключаем мультиварку и даем пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут.
7. Можно выпекать и в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяйте готовность зубочисткой. Извлекаем пирог из формы только когда полностью остынет.