Пишите свои вопросы в комментариях на эту тему, я обязательно на них отвечу!
Я – Людмила Калашникова, наставник энерготерапевтов и современный целитель с медицинским образованием.
Есть задачи в жизни каждого человека, которые ему легко делать, ему это нравится, и он ощущает от этого удовлетворение. И здесь человек никогда не станет прокрастинировать, никогда не станет это дело откладывать.
Единственный момент, когда мы прокрастинируем, это когда нам не нравится, но это НАДО сделать.
Есть 2 решения. Первый вариант – вы просто нанимаете себе ассистента и делегируете эти дела другому человеку. Тот человек, который будет выполнять эту работу, потому что ему за неё платят деньги. Это может касаться домашних дел и бизнес задач.
Это важно для вашего внутреннего состояния, потому что так вы сможете с себя снять большой груз, на который раньше вы тратили много энергии, пока ходили и постоянно думали о том, что ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ.
Второй вариант, если вы все-таки хотите делать это сами, то здесь нужно найти первопричину этой прокрастинации, откуда она взялась, почему, и разобраться, и проанализировать, где истоки этого процесса.
И здесь очень поможет визит к энерготерапевту, потому что иногда причина неочевидна.
Допустим, не хотите пойти в банк или сделать документы в какой-либо организации. а причина кроется в том, что когда-то где-то вам нагрубили, у вас что-то не получилось. Это закрепилось в сознании, что это ужасно. И поэтому вы тянете до последнего.
Иногда это могут быть родовые истории или прошлые воплощения, которые мешают вам действовать.
Важно разобраться, убрать эту первую причину и убрать эти сложившиеся нейронные связи, уже привычное нежелательное поведение, все затягивать до конца.
После этого поведение меняется с легкостью. И вот тогда вы уже можете по-новому формировать свои привычки, делать все в моменте, сразу.
Дополнительно вы можете на уровне слов заменить, например, фразу «мне надо» на «мне интересно», «надо попробовать» на «интересно попробовать». Таким образом мы формируем позитивное восприятие к задаче.
Есть ещё один процесс - появляется расфокус и желание делать только «короткие и быстрые» задачи, а «долгие, требующие сосредоточенности» мы откладываем. Это происходит из-за того, что мир ускорился, мы живем сейчас в невероятно быстром темпе.
Здесь важно в свои жизнь добавить практики «на замедление» на регулярной основе. В идеале - это ежедневные дыхательные практиками и медитации. Они же помогают справиться с тревожностью. Ещё одна актуальная тема нашего времени 😉