Найти тему
Лучшие рецепты

Суп «Харчо»

Суп харчо - вкусный, ароматный, острый. Традиционно харчо варят из говядины, но по этому рецепту готовится суп с курицей.

Продукты (на 6 порций)Курица бройлерная - 1 шт.Рис - 0,5 стаканаЧеснок - 1 головкаМасло сливочное - 50 гЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Томат-паста - 2 ст. ложкиЗелень - 50-60 гСоль - 1 ст. ложка

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.

Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.

Промойте рис.

Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.

Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.

Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.

В сковороде разогрейте сливочное масло.

Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.

И хорошо перемешайте.

Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.

Переложите овощи в суп.

Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.

Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.

Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются