Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты Свиная корейка без кости - 1 кгСало свиное свежее - 50 гМасло сливочное - 50 гКартофель - 1 кгПерец болгарский - 1 шт.Морковь - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Чеснок - 2 зубчикаЗелень петрушки свежая - по вкусуЗелень петрушки сушёная - по вкусуСпеции для мяса - по вкусуПерец чёрный горошком - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуСоль - по вкусу
В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!