Вот такой казус со мной случился в сетях интернета.
Нашел очень приличный телеграм-канал о кино и книгах. Подписался. Вступил в чат. Начал общение: о литературе, культуре, писателях. То, да се. Люди разных взглядов, разных позиций. Но несмотря на жаркие споры все очень достойно, за исключением некоторых персонажей, вернее даже одного, который, как говорится, краев не ведает, и наезжает не по-детски. Хамит, передергивали факты, оказывает моральное и психологическое давление.
Даже уже собрался уходить, так как какой смысл общаться с хамлом? И тут мне в личку стучится девушка из чата, и объясняет, что этот персонаж не человек, а искусственный интеллект, запущенный чуть ли не конкурентами.
Пригляделся, и ведь правда. Объем информации, которым оперирует персонаж запредельный: может одинаково говорить, хоть о политике, хоть о газе, хоть о литературе серебряного века.
При этом информация берется в основном из Википедии, только оперативнее, чем это может сделать человек. Далее - постоянное нахождение в чате, как будто на зарплате. И абсолютная анонимность. Никакой привязки к национальности, территории, профессии.
В буквальном смысле - интеллектуальный хам.
Вдохнул, выдохнул и перестал отвечать на его реплики. Оп, а он тут же переключился на других. И уже я стал предупреждать хорошего человека, что он общается с машиной.
Так и живем. Восстание машин началось.
Напоминаю, что прочитать о самом счастливом сценарии развития будущего можно в сборнике “Законы поединка” на Литрес.